求苏杭古镇(乌镇、周庄、西塘等)旅游攻略!单人五日游!

好不容易放了一周的假期,准备花其中的五天一个人出去转一圈。我是郑州的,目前对苏杭那一片的比较感兴趣(当然青岛的海滩也不错,只是感觉一个人去海边玩不开)。希望高手推荐一下从... 好不容易放了一周的假期,准备花其中的五天一个人出去转一圈。
我是郑州的,目前对苏杭那一片的比较感兴趣(当然青岛的海滩也不错,只是感觉一个人去海边玩不开)。
希望高手推荐一下从郑州去这几个古镇玩的行程安排,乘车路线,注意事项等。
越详细越好,因为我对这几个的地理位置都不太了解~
非常感谢!!!!!
大木个天个木大
刚去西塘回来,只能把我尝试过的东西告诉你
1.我当时住的临河的房间,一开始看着小河感觉很好,后来慢慢感觉有点潮冷,无奈关上窗开足空调。
2.平时不用门票,双休日要买门票,是100吧,不过建议不要去买门票,因为很多旅店老板可以带你们逃票进去的。不过那些所谓的景点像纽扣博物馆真没什么好看的,在西塘逛逛就可以了。周一到四是的小巷时不收门票的,你可以叫你定的客栈里的人来接你,如果坐黄包车会把你带到收门票的地方的,千万别坐。
3我吃过的饭店时老品芳和钱塘人家,是西塘很有名的饭店。价格不太贵,但是地方挺烂的,东西也没想象的好吃。是西塘的特色可以尝试。
4没有特别的景点,西塘很小,随便逛逛就好了,看看古宅看看桥,吃点小吃。那些收门票的博物馆不用去玩了,没什么意思。
5西塘一天够玩的,但是住一天可以看看晚上的西塘,挺美的,还可以坐坐船,去酒吧玩一下。

我已经很努力了,分就给我吧。
追问
现在我计划先到苏州,然后去西塘和乌镇玩,另外的周庄就不去了。不知道木天木有没有什么路线和时间安排上的建议,非常感谢!!!
lwlw0480
刚刚去了西塘,还不错。你可以从上海走,上海南站换成到嘉善的长途客车,从嘉善下车后,有到西塘的客车。去西塘前,最好就联系好住宿的地方,但是要是就一个人去,白天到西塘,天气好的话也可以去了再找住宿的地方。小小的古镇,里面基本上除了小商贩、小饭店就是小旅馆。
东元88
到苏州去周庄、乌镇都方便了,西塘在浙江,到嘉善后5元就到
嗯,我也要。麻烦楼主收到好的建议了,也发我一份,我QQ邮箱是:792037643@qq.com。谢谢啦呵呵