鸡蛋壳有什么用处?

崇珉伟嘉茂
  一般人吃鸡蛋的时候都是随手把鸡蛋壳给扔掉的,那这个鸡蛋壳真的就没有其他用处了吗?其实,鸡蛋壳在生活中还是有很大用处的哦!下面,装修保障网香香小编告诉你鸡蛋壳的用处吧!
  1.
新鲜蛋壳在水中浸泡,会产生蛋白与水的混合溶液,用它擦玻璃或家具,可增加光泽。
  2.
烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。
  3.
把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜内,放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。
  4.
将蛋壳碾成碎末,放入陶瓷器皿、热水瓶、玻璃瓶中,加点儿清水,左右摇晃,可以去垢。如果油污严重,放入蛋壳后可加满水放置1-2天,摇晃几次即可。
  5.将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。
  现在你知道鸡蛋壳有什么用处了吧!所以,日常生活中吃鸡蛋可别把壳给丢弃了,很浪费的哦!
妙招姐

教你鸡蛋壳的五大妙用

张老师居家达人

鸡蛋吃完了鸡蛋壳不要扔,留在家里妙用多

生活妙招365

鸡蛋吃完鸡蛋壳不要扔,妙用家家户户都需要

佳我爱0e