为什么夏天知了一直叫?

free情到深处腿

因为出生后在地下生存了17年,到地面上来举行“婚礼”。所以他们很高兴。知了成长到能叫的时候是要经过17年的蜕变,不容易.所以一旦能叫就叫得大声,因为夏天一过,它们就会死去。夏天是知了求偶的时间,它们不停的鸣叫是为了比谁雄壮,争取获得异性的关注。

知了学名蝉,生活于世界温带至热带地区,一些分布于沙漠地区的种类,当体温过热时,会从背板(tergum)排出多余的水分,进而达到冷却及散热的效果。

蝉有两对膜翅,形状基本相同,头部宽而短,具有明显突出的额唇基,视力相当良好,复眼不大,位于头部两侧且分得很开,有3个单眼。

扩展资料

北美洲一种穴居十七年才能化羽而出的蝉,属于半翅目。它们在地底蛰伏17年始出,尔后附上树枝蜕皮,然后交配。雄蝉交配后即死去,母蝉亦于产卵后死。

科学家解释,十七年蝉的这种奇特生活方式,为的是避免天敌的侵害并安全延续种群,因而演化出一个漫长而隐秘的生命周期。还有一种十三年蝉。这种蝉在地下生活的时间有13年,仅次于十七年蝉。

1979年的夏季,从美国的卡洛来纳州到纽约,每天晚上都有无数的暗色小虫子从地下飞出来,这就是十七年蝉。

它们飞到几乎所有竖立着的目标上,如树木、电线杆和建筑物,不一会儿,雄蝉发出欢乐喧闹的叫声,引诱雌蝉。

参考资料来源:百度百科——知了

哪里神马意思
因为知了成长到能叫的时候是要经过7年的蜕变的,很不容易.所以一旦能叫就叫得大声,因为夏天一过,它们就会死去的.现在就算是生命中最灿烂的时候了知了天热的时候正是交配时机,它们不停的鸣叫是为了比谁雄壮争取获得异性的关注,以求获的交配
简单说,是求偶,吸引异性
叫的是雄性,有发音器官;雌性是不能发音的

杜文亮
主要为了吸引雌知了的注意,完成交配
雄知了完成交配后就会死亡,雌知了在下一代出生后也会很快死亡
知了本来在士里的,天气一热它就出来了,