thinkpad t系列的笔记本为什么价格那么高

百度网友eb5df5c
Thinkpad品牌定位就是为企业和追求高可靠性的企业和商务个人打造,属于一个高端品牌,品牌价值比别的要高,售价自然要贵。

Thinkpad在IBM时期出了许多经典的本,如经典的T、X、R系列
Thinkpad的经典之处不在于它的配置比别人多强悍性,价格比别人多低。
而是良好做工和人性化的设计,外观朴实无华,但经久耐用,且有着不错的品牌定位和口碑,喜欢小黑的人自然看到它都会有点流口水,这也是为什么价格贵仍有这么多人追随。

现在Thinkpad在联想手里价格已经低了很多了,6-7K即可买到T系列的,IBM时期这个价格则只能买到最低配置的R系列。

当前联想Thinkpad主要分为W、T、X、E、SL系列
W定位专业领域如科研和工程研究用的图形工作站,T系列定位追求高可靠性的企业和个人,特点是结合了便携与性能,X则专为移动办公打造,非常轻薄(1.5KG)续航时间较长(实际普通应用约4.5小时)E系列追求时尚的用户(钢琴烤漆和圆滑的外观)以及SL,入门级低端产品

T系列在个人本里面属于高端系列,价格不便宜也就不难理解了,买Thinkpad当前只有T系列还有原来的风格,E和SL除了键盘手感外完全变了,不过T420使用是16:9屏幕,感觉没上代T410爽
风行天下追梦
给你36个理由,
1、键盘防水,双排水孔。所有键盘都密封,防水凹槽,以及独有的双排水孔设施,将泼溅液体快速分流,保护内部电子部件
2、全尺寸标准7行键盘设计
3、APS硬盘保护系统,可在500毫秒内检测到硬盘震动,发现震动硬盘自动停止工作。
4、双导轨键盘保护设计
5、镁制防护架硬盘保护系统
6、独特的不锈钢铰链设计!
7、独特的遮边设计
8、独特的键盘灯设计
9、Z,T系列超薄光驱(仅厚9毫米)
10、独特的一键恢复设计:包括3种恢复状态,A、恢复备份状态;B、恢复误删文件;C、恢复到出厂状态。
11、双导管铜管真空对流散热
12、双铜片散热
13、智能风扇散热
14、密封气囊键盘,并可对流散热
15、所有机器都带正版操着系统,THINKPAD是一身正气
16、底部浪型脚垫,防滑防震
17、垂直双天线设计,360度接收无线信号,可隔离电磁干扰,自由运动时仍然保持连接
18、独特的小红帽双击设计
19、弹簧门设计,可散热且防尘
20、钛镁合金屏幕保护,外观美丽且散热性能非常好
21、无线设备硬件开关
22、独特的根据人体工程学设计的腕托设计,长时间工作手腕不累
23、简单明了的指示灯设计,位于屏幕右下方
24、五大城市,2小时快修
25、全球联保,R系列是一年,T、X、Z系列为三年
26、键盘上的字都是激光打印上去的,永不退色
27、双PC插槽
28、IBM所有所用内存带宽频率为667,一般笔记本为533
29、图形可视螺钉设计,所谓高贵出自细节,礼节来自豪门便是
30、单手静音,方便操作
31、永不退色的经典黑色外观
32、T系列.X系列.Z系列三种外壳都是采用钛复合金(航空飞机内舱材料),它们的优点:轻便.散热好.抗划伤.(轻微划伤自动修复)
R系列的外壳采用高碳纤维,它们的优点:抗压.防震
33、首先采取内置三合一读卡器
34、真空散热系统比一般散热系统提高30%的散热效果
35、单手开启上盖,双锁钩设计,确保了合上盖后的严密度,阻止键盘与显示屏之间出现的任何外来物,防止刮伤显示屏。
36、电池优化设计,通过多种电池优化和节电设计,使笔记本拥有行业领先的电池寿命,最大限度减少耗电量,同时有众多扩展电池可供选择,旨在确保全天候工作。
如果用过thinkpad t系列之后再换别的电脑,你就知道他真正的好处了
ao...c@163.com
本来小黑的声誉非常好的!性能有保障!所以价钱嘛!!就贵好多。现在被联想买了,虽然整体价格下降,但是也有个过程是不?同等配置thingkpad各个型号都比别牌子的贵!
donshe
因为是高标准的商务本。
连续工作一个月都不是问题的笔记本。
skyme8086
它定位于商务办公!做工和外型都很好! 更重要的是 他是IBM的嫡系!延续了IBM的风格!