我是个女生,今年18,以前声音一直是细细的,沙沙的,柔柔的,现在声音出了些问题,想请教一下

我以前想要把声音放大很难,总觉得很累最近去唱歌的次数比较多,发现自己大声唱歌的时候声音可以放得特别大几次下来,发现自己最近说话声音变了最近声音变大了,而且粗了,每天睡起来... 我以前想要把声音放大很难,总觉得很累
最近去唱歌的次数比较多,发现自己大声唱歌的时候声音可以放得特别大
几次下来,发现自己最近说话声音变了
最近声音变大了,而且粗了,每天睡起来的时候,声音很可怕,很嘶哑
而且吃一些甜的东西的时候,总觉得嗓子蜇蜇的
不知道是怎么了
希望大家能解答一下
诺诺甜芯
18岁....变声应该早就过了 不会是变声
以下是办法 也许不会对你有用 但你可以试一试
说话的时候轻声点,不要说话那么用气,提高几调.1、大量喝水,避免饮用酒精和咖啡。保持体内水的平衡可以充分地滋润声带。
2、不要吸烟,即使是被动吸烟也应该避免,因为吸烟能够明显增加患喉癌的风险。
3、不要过度用嗓。不要尖叫不要在嘈杂的区域高声讲话。如果感觉嗓子发干或者说话嘶哑,那就停止讲话。讲话的声音要保持正常,不要过高或过低,低声讲话对于保护嗓音来说也是不利的。
4、不要过多地清嗓子。因为当您作这种动作的时候,气流就会猛烈地震动声带,从而损伤声带。如果您觉得喉咙难受,那么就小口地饮水或是吞咽。但如果您必须不停地清嗓子,那就去找医生检查一下,也许是反流性疾病、过敏症等疾病在作怪。
5、当您因为感冒或者感染而嗓音嘶哑的时候,尽量不要讲话。
还有更多,请看:
http://post.baidu.com/f?kz=19634615
老葛谈周易
男性荷尔蒙分泌多了
A251324149
这是正常现象 你唱歌后 喉咙会沙哑的 但要适量 免的弄坏了 最后配备些蜜糖水滋润喉咙
匿名用户
也许你是唱歌太多了嗓子才会难受,我原来也这样,只要休息几天别那么太用功就好了