宏基4750G对比联想Y470!

你好最近又看了看笔记本有款宏基的4750G,这款配置上比较满意不知道机器本身咋样价格呢和小Y比便宜不少两款机子比较咋样你给参考下谢谢了... 你好 最近又看了看笔记本 有款宏基的4750G,这款配置上比较满意 不知道机器本身咋样 价格呢和小Y比便宜不少 两款机子比较咋样 你给参考下 谢谢了 展开
百度网友6f225fc
4750G 的价格低是有原因的,本来这个型号就定位于低档,有些型号连操作系统都不配,摆明了要用性价比打开销路。
4750G机身全部使用复合材料(说白了就是工程塑料了),这与Y470的精致而靓丽的机身,C面更采用铝合金是无法相比的,Y470还使用了浮岛式键盘,这对比一台游戏型本子来讲,C面经折腾很有实际意义。电池上看上去都是6芯,但联想的的容量要大很多,可以扛5小时,4750只在2-3小时的样子,所以移动性也要更好。在影音效果上,y470使用炫彩屏+JBL专业音响,打造出不错的视听效果,而4750G只能说一般。在性能上,看似NV GT550M跟Y540M差不了太多,只不过核心速度更快点,甚至它们都是基于同一核心:GT435,但是14寸机的散热能力有限,当用Y540M时就有点吃力了,要在此基础上使用发热量更高的GT550M并不是轻松能做到的,可以讲Y470N就代表2.5KG以内14寸本的性能极限。至于其它,如摄象头,多媒体控制按扭,显卡转换按钮,网卡开关,高级别电源管理,APS硬盘保护等等一些小差别,这代表着更高档高价就要提供更好的细节和更多的方便。
我不认为4750G能与Y470相比较,它们不在同一档次,4750G应该与神舟的K480之类比,这时A4750G就未必在性价比上有优势了。能与Y470相比的ACER机型应该是4830TG,前者代表在极致性能基础上追求极致的移动性,后者代表在极致的移动性(8小时电池时间,2KG)的基础上追求极致的性能,都是走高档路线。
我主张你选Y470,但现在不购,等9月份开学时再购,这期间还有很大的降价空间,另外4830TG也可以考虑下,这是一款神机啊,超长的电池使用时间,性能也很高,使用NV GT540M独显,你要经常要在没外接电源的情况下用机子,这会是个很不错的选择。
来自:求助得到的回答
可爱鬼使神差9J
4750G与Y470还分很多型号,如果配置一样的情况下,宏基要便宜许多,差个几百到上千吧,越是高档的差得越多,我用的是宏基,看中它的性价,宏基的销量比联想大得多,在中国好像联想不错,在国外,联想也算不上什么