怎样学好初中的数学,最好从初一一直说到初三,越详细越好!

首先我先介绍一下,自己的情况。我们数学是120分制的,所以我数学好可以好到103分,差可以差到50多分,不知是什么原因!所以一直在寻找方法,现在我是初一放暑假,很快上初二... 首先我先介绍一下,自己的情况。我们数学是120分制的,所以我数学好可以好到103分,差可以差到50多分,不知是什么原因!所以一直在寻找方法,现在我是初一放暑假,很快上初二了,在这个节骨眼上希望在暑假有个突破!希望各路高人或者是老师、教授之类的,帮帮忙啊!跪求!!好的话,分值可以提高!! 展开
百度网友b36ce645
小学弟~~~你师姐我教教你吧!!(*-*)你师姐我向来都是107~110哦!你上课一定要留心听老师讲课哦~然後课後做题想不出的时候可以仔细地看多两次题目,看一下有什麼条件没有用上,再想一下。考试的时候,(专指难题)能写就写!!我可刚毕业哦~加油哦~
会飞的小强哦
数学并不需要笔记什么的,重要的是你在上课时老师讲的要听懂,哪怕你只听懂一题,那这类题你也会懂。我初中时就没记过笔记,数学书都不怎么用,成绩一直在120左右(满150),老师如果讲例题的话不要看书上的答案,要听老师解释过程。如果有人问你题,你一定要给他讲明白,因为在你给他讲的同时你有加深了印象。还有不会的题要多做些,多做些练习册。一定会有很大用处的。
caosaiqin
你的情况和我差不多吧,当年也是这样的啊!全班都对的题就我一个人错,老师都气的不行了!最后我就反思了一下,做题要看准,不要下笔就答,思考的时间要比做题的时间长,反正是无数次的尝试吧,中考我答了满分。估计这是有点出乎意料的吧,平时做卷子的时候题目都会,但是永远也做不对,还是要看题仔细啊
这位同学,你的成绩很不稳定,但从你的成绩来看,你的问题主要在于心理,我觉的你可以先记牢知识点,然后就是做题了,另外你还可以举行自考给自己定时考试,这也是对考试心里的磨练,我也跟你一样,后来我就在考卷到手时先看卷子后在放松后在做,很灵