java中如何产生64位随机数

钢神绿钢

1.新建工程和类,在类中导入包import java.util.*。

2.在主函数main()里写出生成64位随机数的代码:

// 随机数类实例化

Random random = new Random();

// 64位数字数组

int[] number = new int[64];

// 循环变量

int i = 0;

// 生成64位随机数算法

for (i = 0; i < 64; i++) {

if (number[i] == 0) {

// 产生0-10之间的随机小数,强制转换成正数

number[i] = (int) (Math.random() * 10);

}

// 输出数字

System.out.print(number[i] + "");

}

3.点击绿色的运行按钮测试。

wzjlovemjx
import java.util.Random;

public class TestRandom {
public static void main(String[] args) {
Random ran = new Random();
StringBuffer strb = new StringBuffer();
int num1 = 0;
for (int i = 0; i < 64 / 8; i++) {// 这里是产生9位的64/8=8次,
while (true) {
num1 = ran.nextInt(99999999);
System.out.println(num1);
if (num1 > 10000000) {

strb.append(num1);
break;
}

System.out.println("你要的64位随机数是: "+strb);
System.out.println("总位数是:"+strb.length());
}

运行结果:
你要的64位随机数是: 6217289079730846975998312712470274167723108220728130676291808599
总位数是:64

希望采纳
pkzahc
产生8位的随机数8个,然后连接一下。
追问
连接的话不就成了字符串了吗??
追答
你想使用这个数字进行运算?
使用BigDis...类名忘了,可以存超大的数据。
q250152
成字符串你再强转回来啊,(BigInteger)OK?