我想知道Flash制作是跟java,c语言一样码代码的吗?

flash游戏制作(人人餐厅类的)或者是交互式网页,是直接用flashCS4软件开发的,还是和java那种纯代码,码啊码的。。。还有从事这个职业会和软件程序员一样经常熬夜... flash游戏制作(人人餐厅类的)或者是交互式网页,是直接用flash CS4软件开发的,还是和java那种纯代码,码啊码的。。。还有从事这个职业会和软件程序员一样经常熬夜吗? 展开
open_edu
Flash CS4主要用于flash动画的设计,其中也可以进行简单的交互式代码编写,主要是由美工人员使用。但是如果开发规模比较大的Flash游戏的话,代码的编写一般不用Flash CS4,而是使用Flash Builder 。这个软件也是由Adobe公司提供,是专门为程序员设计的方便ActionScript3.0编程的开发工具。
开发过程是这样的:里面的游戏素材会由美工通过PhotoShop和Flash CS等工具制作,但是代码的编写由程序员通过Flash Builder完成。
至于是否会熬夜,视公司情况而定。
追问
这样说吧,我对编码没什么兴趣,学校学java,c语言时,对黑屏加无尽的代码就兴趣不大,所以想换个方向,那是不是说我这样去学flash也没什么希望了?我还以为就和平时做flash动画一样纯粹是用那个CS4做的
追答
不学编程当然可以了,大多数游戏美工都不懂编程。你也可以专心学习Flash CS4的动画设计,所有的Flash游戏开发中都要用到的。
局势君
知道合伙人教育行家

人人餐厅那种flash只做了外面的表现动画和交互效果,还有一个C++的后来处理逻辑和数据。
AS代码和JAVA很像,不同的编程语言只是语法的不同,原理都一样。
熬夜看公司的效益和项目紧张程度了。