学PLC要准备些什么

crystal9285
1:准备的东西

1)要选好PLC机型,一般选择大品牌的公司产品,操作规范简易。
2)准备相应的软件一个编程软件和一个仿真软件。
3)选择伺服电机,最好选晶体管输出的。
4)找一些别人做成的程序案例,以供模仿学习。
5)找一些PLC教程的书,还有相应的视频教程

2:在实践中学习
1)对于初学PLC入门最大的一个难点不是怎样学习编写程式,也不是怎样让一台电机转动起来(这些东西到处都找得到答案),而是怎样将传感器.开关.电机等接入系统,怎样和PLC连接起来,怎样下载程式,还包括怎样认识元件如各种传感器.开关.马达等等,这些都是很细节的东西,然而这也是让初学者很困惑的事,一不小心就会对初学者的信心造成致命的打击,可惜这些书本上基本找不到或者说没有总结起来。所有呢要学习PLC最主要的是实践。通过PLC软件进行仿真,或者在学习软件中模拟,是能够学习一些基本的程序但略复杂些的程序,在软件中难以找到感觉,就算是有一台PLC摆在面前,也不能了解因为要充分考虑到现场的情况,机械的动作,还有各种突发因素成熟的PLC程序中,有三分之一甚至更多的部分是为了处理各种非正常情况,比如报警,故障,暂停,或是防止错误发生所以有条件的话,去尝试一些小型的电气项目,把手上的PLC接上假负载直接观察他们的输入输出情况。
2)PLC的作用是控制机器,如果脱离了机器纸上谈兵,那就不行了,首先了解PLC的接线,还有外围的设备,信号是怎么过来的,线是怎么接到X上的,然后传送给哪些设备,Y上又怎么接线,自学的时候可能Y输出就行了。
3)有所了解后,可以自己尝试接一些简易的PLC编程的活,可能会遇到很多问题,记得要和做机械的保持交流,了解机械的工艺。自己编程时思路清晰点,如果一种办法行不通,换一种办法再试,不行搞点小聪明或者用些笨办法。
4)去现场调试的时候,灵活最最关键的,因为大家都盯着呢,不要一条路走到死。哪种办法最快解决问题,就用哪种。现场回来把遇到的难题再复习下,如果解决不了的,回家自己研究研究或者请教别人。
5)有些设备上会用到变频器,伺服,步进,触摸屏等设备,这样就会用到模拟量,温度,脉冲,通讯等各种功能。
6)同时还要学习更多的内容,但相对来说,那些东西的难度低于PLC,学习起来也很快。对书自学有可能是走马观花。
7)在实践中,会用到很多陌生的指令或者不懂的功能,一边用一边学进度很快。不断实践,不断克服困难,渐渐地越学越深
aloevera63
PLC学习
首先 买本关于PLC的书 (建议买一本《电气控制与PLC应用技术》看一下,这本书前半部分谈一些电控柜中常用的电气元件及基本电路,后半部分讲了PLC的应用。应该适合可,可以去书店看看。)
然后 手上有个PLC
然后 根据书上的例子 自己琢磨个小项目 实现一个功能
最后 实践出真知 自己独立做个PLC项目 项目完成了 PLC也就掌握了 西门子200系列的小PLC很适合新手学习 比较容易上手

首先要了解电工知识、了解电器如果去控制,了解各种执行机构,然后就是了解PLC的工作方式,输入输出回路,最后了解相应的工艺。

1、学习PLC首先要选好学习那一个厂家的PLC,日系的 PLC内部软件集成度高应用简单.早期的OMRON、三菱应 用比较多、现在由于贸易和国际间的合作关系应用西门 子PLC、罗克韦尔的多一点,(尽管说学一种品牌学精深 了,其他的也会很快上手,但人的精力是有限的,一定 要把有限的精力用在应用最广泛、有潜力、有发展的一 个方向上,不过对于各个牌子的PLC都有所了解,包括进 口的,国产的,这些都有相对应了解,对于每个PLC的特 性,优点缺点,这些有更好的了解,那么以后将是市场 上不可多得的人才。)
2、PLC并不是一门单一的编程技术,它是一门系统专业 课程。PLC可以广义的认为是一台背嵌入操作系统的高可 靠性PC机。首先需要精深PLC本身的编程语言梯形图、语 句表语言。达到这个水平你只能读懂编好的程序,并可 以设计一些工程需要程序。在这行业还需要应用VB、VC ++实现串口的通信,集散控制系统。在一些大型程序 中还需要用到数据库的知识。(PLC入门很快但要不断进 取努力。)
3、PLC是一门侧重应用方向的学科。所以要多一点实践 。不要看不起小的项目,在其中你能总结出设计程序的 逻辑思维方法。在总结中不断进步。例如每次到现场调 试的话,调用下现场的程序进行查看,从中了解下,程 序的构造,和其它的程序有什么不同和特性,那么进步 的话就比较快了,祝您好运!
百度网友0d47d66
准备一台plc 一部电脑 下载一份plc的说明书和教材

参考资料: www.hlp2.com

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
这个侍哗就是先看一些基础书籍,了解一下指令的用法,然后去编程就是了,编的多了,自然就会了,就搜谈岁熟练了。
望采纳。。。。。世睁
匿名用户
1台PLC,电脑