大学生暑假打工,如何找工作

我是大一的学生,现在北京上学,家乡是山东的.暑假快到了,想在北京打工,丰富暑假生活,增长阅历,但不知如何找工作,也不知什么工作适合大学生,我是学计算机专业的.... 我是大一的学生,现在北京上学,家乡是山东的.暑假快到了,想在北京打工,丰富暑假生活,增长阅历,但不知如何找工作,也不知什么工作适合大学生,我是学计算机专业的. 展开
zshw168
最理想的选择是寻找自己专业对口的。例如你是学计算机专业的(不知是软件专业还是…?),可以去电子市场找工作。因为暑假打工都不太可能是长期的,所以赚钱是次要的,可以对老板明说:月薪可以少算一些,可以从做销售起步,别的像装机啦、做系统维护等等边学边干。
应该能学到不少学校学不到的东西,特别是销售是比较锻炼人的。
祝你好运!
elikersun
既然是暑期打工,目的是增加社会经验,其实就是了解社会.所以你要确定你的真实目的.是赚钱已提高自己的生活,还是进一步了解社会.
之后再选择作什么.
如:了解社会,就应该去做以前没有接触到的东西.如你是农村的就要去做一些和城市有关的服务性工作.如你是城市的,就要去做一些纯体力工作.这样才对自己以后的成长有更大的帮助.
薛道德
如果你会点AUTOCAD画图啊,或别的软件的话可以找找相应的,这些工作比较好找,要么做家教,学校应该有有这个方面的吧,或则就是去网吧看看有没找网管,要么就去做服务员吧,好像我知道就这些了呵呵
婲有毒
最好不要找专业对口的,毕业之后还要和自己对口的专业接触N年之久 会烦你的 还不找点以后不好意思做的工作呢,,,比如服务生阿什么的 很有意思的
水暖于冰
去超市打工,在那有空调,相对别的工作来说干净,轻巧些