从青岛出发,环游地球一周,要经过哪些国家和海洋

经黄海到太平洋再经巴拿马运河到到大西洋,之后经直布罗陀海峡到地中海再经苏伊士运河进入红海,之后就进入印度洋进入马六甲海峡到达我过南海过台湾海峡回到青岛。沿岸的国家有日本、美国(夏威夷)、墨西哥、西班牙、阿尔及利亚、法国、希腊、意大利、利比亚、埃及、沙特阿拉伯、印度.
何必如此122
中国 黄海 韩国 日本 太平洋 美国 大西洋 摩洛哥 突尼斯 地中海 叙利亚 伊拉克 伊朗 阿富汗 印度 中国

参考资料: 地图上

近日,在中国第20届头脑奥林匹克创新大赛上,青岛徐水路小学在“8分钟环游地球”项目中,战胜上海、广东、南昌、珠海、成都等代表队,取得第一名的成绩,并获得赴美参加今年5月举行的世界头脑奥林匹克创新大赛决赛的资格,这也是市少年科学院首次组队参加这项比赛并获奖。青岛榉园学校、即墨第28中学也在众多参赛队中进入前10名。
  “8分钟环游地球”是2007年美国头脑奥林匹克协会的一个世界性头脑奥林匹克竞赛命题,它要求参赛队创作、表演一位旅行者环游世界的故事。旅途中,旅行者将在地球上三个不同地理特征的地方停留,表演中要解释这位旅行者开始这段旅行的原因和在每个地方停留的原因。青岛徐水路小学参赛队在8分钟的解题表演中,以环保为目的,游览了青岛、南极和自创的一个不知名的地方,表现出青少年热爱科学、勇于探索、积极创新的优秀品质,征服了赛场所有评委。

  头脑奥林匹克竞赛起源于美国,是一项开发学生大脑潜能和创造力的国际比赛,它的发起人是美国教育家米克卢斯教授。1987年,头脑奥林匹克竞赛开始传入中国,1988年在上海第一次举办头脑奥林匹克竞赛。目前中国、美国、加拿大、俄国、德国、日本等50多个国家的青少年参加这一活动。图为青岛徐水路小学正在表演“8分钟游地球”。