什么是易语言常量,变量?(详细点啊)

易语言中,要用到一些什么常量,变量!我应该怎么确定?          ... 易语言中,要用到一些什么常量,变量!我应该怎么确定?           哪些是常量,哪些是变量啊?  展开
四季守望
在一个变化过程中,始终不变的量,我们称它为常量。它们可以是不随时间变化的某些量和信息,也可以是表示某一数值的字符或字符串,常被用来标识、测量和比较。
变量是一段有名字的连续存储空间。在源代码中通过定义变量来申请并命名这样的存储空间,并通过变量的名字来使用这段存储空间。 变量是程序中数据的临时存放场所。在代码中可以只使用一个变量,也可以使用多个变量,变量中可以存放单词、数值、日期以及属性。

在易语言中常量需要在常量表中声明,使用时在常量名称前加#,比如
设定一个常量名称 “我”
.版本 2

.常量 我, "“公子七哥”"

在程序中 #我 就表示“公子七哥”文本。不能再用 #我 来表示其他内容。

变量 使用前也需要声明 有全局变量(在整个程序中使用)、程序集变量(在程序集中使用)、局部变量(在一个子程序中使用) 还需要声明变量类型 文本型 字节型 小数型 逻辑型 等
变量的值可以改变。比如 声明变量i 整数型 给i赋值1,则i等于1;给i赋值2 ,则i等于2。

建议找些程序设计基础的书籍或教程看看。