为什么陈奕迅的歌那么好听

嗓音缘故么。。。还是什么。。。我是认真的!!!... 嗓音缘故么。。。还是什么。。。
我是认真的!!!
夕阳里山石
有以下原因 由重要性依次排列
1.陈奕迅的声音 独特(太专业我说不出)
2.陈奕迅录歌很认真 录一首歌要折腾好几遍 上网可以看到他细细地读《粤语残片》的视频据说《红玫瑰》录了n次 演出也很认真 反正是不断彩排 他的杀手锏就是他的歌 在他自己谈他的唱片《不想放手》《h3m》《stranger under my skin》等等作品时 他很少说到歌曲的风格曲调什么的 而是着重谈那些歌词 就因为对歌的理解深入才能演绎好
3香港制作自有它高妙之处 虽然现在很不景气 但都是市场方面 在填词人作曲的编曲的等等这些香港还是很有质量 陈奕迅应该是这十年来拿到最多白话好歌的歌手
黄昏卸了妆1
从我个人的观点来说 我喜欢他 喜欢他的歌是因为他唱歌唱的有感情 不管是快乐还是悲伤的
自己的实际生活被他用歌唱出来了 因此唱到自己心坎里 也因为他唱歌真的唱的好听 谢谢
chery225
简单说就是,天赋也就是先天原因 加上后天的锻炼和个人情感问题。
时间和广大
一个是嗓音 一个是感情 一个是好的作词人 一个是好的作曲人 最爱他了
义近蔷1548
用心唱 真的。你看他头一秒疯疯癫癫,一开始唱情歌马上很投入很深情 那个迷人啊