有关二战的一个纪录片

我忘了是哪儿拍的了,可能是国家地理,上来是讲苏德的坦克的,苏联那个工程师开着坦克去向斯大林报喜,感染风寒死了,谁有印象这是什么系列的... 我忘了是哪儿拍的了,可能是国家地理,上来是讲苏德的坦克的,苏联那个工程师开着坦克去向斯大林报喜,感染风寒死了,谁有印象这是什么系列的 展开
狂奔的野鼠
  这是指天才的设计师科什金。以下为引用段落:
  1940年3月,T-34坦克的命运到了十字路口,科什金的工作受到管理层极大的干扰。经过据理力争,同意他再次说明T-34应当投产的理由,并获准在莫斯科与KB坦克作对比试验。为了显示T-34坦克的优良性能,科什金和被挑选的乘员组,将2辆T-34坦克以履带行军的方式开到莫斯科作对比试验。此时正是寒风刺骨的冬季,科什金带着肺炎的早期症状,与乘员组一起以充满自信的英雄气概,用12天的时间,把新车开到了莫斯科。斯大林和国防会议的代表观看了对比试验。机动灵活的T-34给斯大林和在场人们留下了深刻的印象。KB坦克却显得很笨拙,样式陈旧。伏罗希洛夫礼貌地从外部仔细观看了T-34,同时坦克工业人民委员、机械制.造部长马雷舍夫又在车内、车外进行了检查,并对新坦克感到满意。对比试验后,科什金和乘员组又将坦克开回哈尔科夫,也没有出什么问题。3月31日T-34坦克获准批量生产,装备部队。
  1940年9月26日,科什金因在冰天雪地上驾驶时染上的肺炎引起的并发症而去世。

  ==================================================================
  关于楼主问到得“Discovery”系列的纪录片,这个很难说明白,工业品,经典战机、坦克都有专辑,具体是哪个系列需要更多关键词。不过我猜T34这个专辑只会拍一个而不会有多个版本,所以最好是到实体音像店看下目录~

参考资料: http://www.qxwar.net/read.php?tid=86199