初三了,怎样搞好学习?

心的飞翔1234
你应该已经借了初三的课本了吧,自己在家自学。特别是数学,建议买一本数学练习(王后雄的还可以,点拨也很好)。

语文
①多看课外书,积累一些好的语句,写作方法。
②要求背诵的古诗文一定要熟,文言文的字词句翻译要过关。
③做一些课外的文言文练习,争取拿多一些加分(加分题很好拿的,自己注意一下吧。)

数学
①多做些不同类型的习题,但要求得举一反三,基础不好的,可以先把握点公式概念,找好的同学切磋一下,相互学习,多问问不懂的题。再集结一本自己的错题本,看情况哦,自己需不需要。觉得自己数学还行的就不要!这也是需要占用时间的,我初中时就没有的,中考考得还可以。
②买本《王后雄学案》或《5年中考3年模拟》做做,这两本都不错的。若学校有其他练习册就自己考虑一下还要买不,习题册太多,做不精也是没用的。

英语
①背好中考必备的3000单词,大概熟悉意思;掌握中考必备的1500个词组。【每天背30个单词(尽可能多吧,根据你的情况)】
②多看些作文写法,自己琢磨琢磨。
③练听力,多听英文歌、英文电影或者课文录音也行。【坚持读听半个小时的英语,要培养好的语感,不光对听力30分有很大的作用,对阅读完形也有很好的效果。】

政治
①熟背知识点,上课认真听老师讲就行了,这门是最简单。
②关注时事

化学
①背好化学式,化学方程式,前20个元素的写法。
②多总结,做题不太熟练的,买本《5年中考3年模拟》,里面的总结很好的。
③其他的上课认真听老师讲就行了

物理
①分好电力、热学等的概念,填空题可能会要求填空,还有分清单位换算。
②图类型要掌握,电图……
③解答题,实验题只能多做,找感觉找方法。

其实理科就是多做、多想、多理解而已,自己把握吧!加油!贵在坚持!!!