猎头公司是做什么的啊

帐号已注销

猎头公司有两种客户:一、企业客户:就是想招聘相关某固定工作岗位高能力的企业单位。可以付出高薪。二、个人会员客户:就是对目前工作不是满意,想跳槽获取高薪的有一定个人能力的人们。这两种客户在猎头公司备案就是成为会员。然后由猎头公司进行人才派遣。

服务项目

  1. 提供国家人事劳动政策、法规的咨询服务。

  2. 提供代为招聘、引进所需人才服务,包括办理大学毕业生的接收事宜(含户口调入—符合政府人才调入政策)。

  3. 按照有关政策规定,负责管理人事行政关系、人事档案事宜及相关人事档案材料的收集、鉴别和整理。

  4. 按照有关规定,承办专业技术资格的认定和考评申报。

  5. 办理派出人员的录用、退工等事宜。

  6. 为派出人员发放工资和福利,代扣代缴个人所得税。

  7. 代为派出人员办理社会统筹保险,并办理赔付手续。

  8. 按有关规定办理派出人员的出国政审、申办证照以及出具各种以档案为依据的证明材料。

  9. 管理接转派出人员党团组织事宜。

  10. 协助办理派出人员解聘、辞退后的推介和再就业事宜。

  11. 承办与人事管理相关的其它事宜。

扩展资料:

猎头公司是“高级管理人员代理招募机构”的俗称。外部招募渠道的一种。为组织搜寻高层管理人才和关键技术岗位人才的招募服务的组织。由招募组织支付搜寻和推荐候选人所需的相应的佣金。

优点是能够提供专业性、针对性的服务,保密性高,节约时间;缺点是可能存在最终是说服组织雇用某一候选人,而不是为组织找到一个适合所寻找岗位的人的倾向。

一般来说,主要是举荐总裁、副总裁、总经理、副总经理、人事总监、人事经理、财务经理、市场总监、市场经理、营销经理、产品经理、技术总监、技术经理、厂长、生产部经理、高级项目经理、高级工程师、博士后、博士、工商管理高级人才、其他高级顾问及其他经理级以上人才等。

而人才交流中心的服务是“蓝领”人才、基础事物人才、微观区域人才;前者是客户要什么挑什么,后者是坐而待命,来什么选什么。

参考资料:猎头公司-百度百科

红尘客栈厨师

猎头公司是为其他公司搜寻高层管理人才和关键技术岗位人才的招募服务的组织。由招募组织支付搜寻和推荐候选人所需的相应的佣金。

头公司有两种客户:一企业客户:就是想招聘相关某固定工作岗位高能力的企业单位。可以付出高薪。二个人会员客户:就是对目前工作不是满意,想跳槽获取高薪的有一定个人能力的人们。这两种客户在猎头公司备案就是成为会员。然后由猎头公司进行人才派遣。

扩展资料:

行业现状:

当前中国猎头市场有上万家猎头公司,猎头从业人数超过50万人,而影响猎头公司规模化发展的核心难题便是猎头人才匮乏的问题。

一边是猎头公司帮助企业解决人才难招的问题,一边是猎头公司自身也非常缺乏人才,这在猎头外行人看来是非常不理解的一个事情,而猎头行业的的确确每天都在上演着各种同行之间的挖人大战。

任何行业都有行业平均利润,按照人选年薪的30%收费是行业共识,即便国内行业竞争和成本的原因收费比例有所调整,也决不应该低于20%这个经营底线。否则猎头公司无法取得合理利润,就无法维持正常经营。

参考资料:猎头公司-百度百科

罗勒尚才
罗勒公司诞生于2009年,专注建筑领域猎头服务,罗勒以诚信作为企业的生命之源,并以专业为服务宗旨,经过多年经营,在建筑领域赢得了新老客户的广泛好评及高度认同。

猎头服务的出现,促成社会经济体制中人力资源的流动和合理配置,猎头服务已成为企业求取高级人才和高级人才流动的重要渠道,并逐渐开始形成了一种产业。 罗勒网 在整个猎头行业摸爬滚打了十多年。

中国职业经理人市场的日渐成熟,促成了国内各大城市开始出现数以百计的猎头公司,专业的猎头顾问一般都具有良好的认识经理经验,能够为企业提供人力资源开发知道性建议,他们品行优良,副责任,能够提供候选人才的真实情况并能进行坦诚交流,阅历丰富,至少从事过外企较高的职位,这样才能提供有参考价值的意见,专业的猎头顾问还应保守,严守行业规范和职业操守。

全面理解客户需要是成功找到合适人才的前提,因此猎头顾问必须具备高超的沟通能力和技巧,这样才能准确的了解客户真正的需要。专业的猎头顾问还要具备较深的心理学,人际关系学知识等。正由于这种超值和专业的服务,无论是从人员质量及招聘成本上均被许多企业所认可,已正成为一种趋势。

高级人才委托招聘业务,又被称之为猎头服务。专门从事中高级人才中介公司,又往往被称之为猎头公司。猎头一词属舶来词,愿意为割取敌人的头作为战利品的人,这里意为物色人才的人。“头”者智慧、才能集中之所在,”猎头“特指猎夺人才,即发现、追综、评价、甄选和高级人才。

猎头公司就是依*猎取社会所需各类高级人才而生存、获得的中介组织。 与人才交流中心不同,猎头公司采取隐蔽猎取、快速出击的主动竞争方式,为所需高级人才的客户猎取公司人才市场得不到的高级人才。猎头公司的猎物对象是高级管理人才。

一般来说,主要是举荐总裁、副总裁、总经理、副总经理、人事总监、人事经理、财务经理、市场总监、市场经理、营销经理、产品经理、技术总监、技术经理、厂长、生产部经理、高级项目经理、高级工程师、博士后、博士、工商管理高级人才、其他高级顾问及其他经理级以上人才等。而人才交流中心的服务是”蓝领“人才、基础事物人才、微观区域人才;前者是客户要什么挑什么,后者是坐而待命,来什么选什么。

猎头公司和简单的中介公司有很大不同,猎头公司不对个人进行收费,中介公司谁需要对谁收费,个人要找工作就对个人收费,企业找人就向企业收费。做的层次比较低,猎头公司是向企业收费,如果向个人收费的话,那肯定不是猎头,而是中介。

猎头公司需要提供人才评价、调查、协助沟通的顾问咨询服务,中介公司往往非常简单的撮合;猎头收费很高,而中介服务收费往往比较低;猎头主要是主动寻找人才,中介更多的是在现有资源中撮合。

另外,中介公司更多的为找工作的人服务,猎头公司更多的是为能力强、职业道德好的人才服务。作为一个人来讲应该对社会有责任感,他们可能机会更多,个人发展也会更好。

希望罗勒网的回答能够帮助到你。

南方新华

猎头公司是为了给企业寻到高端人才的专业机构。

猎头公司为企业提供的服务流程一般如下:

1、招聘需求分析

2、制定招聘方案

3、人才寻访

4、推荐面试

5、offer谈薪

6、背景调查

7、入职保障

8、后续跟踪服务

靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

亿猎猎头

  猎头公司是为企业和应聘者之间搭起一座桥梁,使企业选拔到了合适的人才,应聘者找到了满意的工作。主要内容包括确定职位信息、签定服务合同、制定工作计划、面试候选人、企业面试、保证期管理、费用管理、建设人才库等。

  一、确定职位信息

  1、确定职位信息是一个比较专业的工作,总原则是“人岗匹配,人文匹配”,猎头顾问需要一定的理论基础和实践经验才能完成。职位信息包含但不限于以下内容:企业使命、愿景、核心价值观、行业地位、优势;职位名称、职责、任职资格、考核指标;等等。

  2、猎头服务的岗位基本都是关键性岗位,年薪很高, “人文匹配”比“人岗匹配”更重要,这就需要猎头顾问对企业的核心价值观有一定的认识,以提高匹配的百分比。

  二、签定服务合同

  根据确定的职位信息,看看公司的人才库中有没有与这个职位相匹配的简历(至少三人以上),如果有,则可以和企业签订服务合同。如果人才库中没有简历,应该怎么做,需要花多长时间,需要多少费用,确定能够做,则可以与企业签订服务合同,反之,则拒绝。总之,不能欺骗企业。

  三、制定工作计划

  “凡事预则立,不预则废。”猎头顾问制订详细的工作计划(包括项目名称、起始时间、结束时间、责任人、配合人、完成措施、奖惩约定等),按照计划展开工作。

  四、面试候选人

  1、不少猎头服务公司仅仅对候选人的简历进行了筛选,便推荐给企业面试,我认为这是不妥的。猎头公司应该有一套可行的面试方法,对候选人做出实事求是的评价。如果猎头公司的面试方法得到了企业的认可,等于就和企业之间架起了一个桥梁,匹配的百分比会提高很多。

  2、不少猎头公司会对候选人进行背景调查,我认为,对工作态度、获得的成绩、离职原因等情况进行背景调查,意义不是很大。首先,成功具有阶段性,过去成功并不代表明天会成功。过去失败,只要善于总结,吸取教训,更能走向成功。其次,真正优秀的职业经理人基本都是改革派,以前同事能够对其客观评价的少之又少。再次,优秀的职业经理人离开上家公司,可能都会被老板戴上“不忠诚”的帽子。

  3、猎头顾问通过电话、微信等有效方式向候选人介绍职位信息,了解他的意向,如果有意向,则安排候选人面试,如果没有,则继续找另外的候选人沟通。

  4、根据企业职位信息及面试方法,安排候选人面试,形成书面的评价报告。我创新的“超预测面试方法”可以借鉴,在此不展开赘述。

  五、企业面试

  1、猎头顾问将候选人的评价报告发邮件给企业,并说明候选人的优势,与职位相匹配的理由。

  2、猎头顾问告知候选人客户面试的时间、地点、面试官,并提前两天提醒候选人准时参加面试。必要时,应对候选人进行面试辅导。

  3、企业面试完毕后,听取企业对候选人的评价,如果录用,原因是什么,如果不录用,原因是什么。沟通过程中,猎头顾问应恰到好处的表达自己的看法,以提高匹配的百分比。

  4、猎头顾问听取候选人对企业的评价,意向如何。沟通过程中,猎头顾问应恰到好处的表达自己的看法,以提高匹配的百分比。

  5、猎头顾问如同媒人,只有对企业的职位信息,候选人的职业规划、优势等情况了如指掌,匹配的百分比才会大大提高。猎头顾问需要有丰富的阅人能力,不是一项简单的工作。

  六、保证期管理

  保证期内,猎头顾问应定期跟踪企业对任职者的评价,任职者的工作情况、对企业的评价,等等,做好双方的协调工作,以便顺利度过三个月的保证期。如果任职者保证期内离职,一定要搞清楚企业的原因是什么,任职者的原因是什么,并记入档案,作为工作改进的依据。

  七、费用管理

  猎头顾问根据服务合同收取费用,对于不讲诚信的企业,记入黑名单。

  八、建设人才库

  猎头顾问的工作做的好不好,关键在于人才库建设,猎头公司的人才库建设和企业大同小异。