怎样才是教育孩子的正确方法

捡容k

教育孩子

百度网友f32ba7267
教无定法,我认为以下三个做法是很重要的:
首先是说理教育。通过举例子让孩子明白事理,思想通了,行动就跟上来了。这样培养了孩子爱思考的习惯,三思而后行;也避免无理取闹,孩子变得听话的同时也不会盲从,有主见。
其次是吃苦教育。初生牛犊不畏虎,渐渐长大后才会给自己“困难”的心理消极暗示而形成行动的障碍。每个孩子生下来就不知道什么是困难,三岁以前就克服了重重困难学会讲话、行走甚至骑车等高难度动作。所以,在孩子有兴趣去做事的时候,一定要让他去快乐地去做力所能及的事,比如洗碗洗衣扫地包饺子等,别嫌他们做得太慢太浪费材料,如果禁止他们去做,他们的兴趣被扼杀,这样不但让他们失去学习的机会,而且这种不愉快的经历导致他们日后懒得去学做这事情以及别的事情,变得懒惰。小孩模仿力很强,家长可以在旁耐心教导而让他们在愉快中不断改进获得成就感从而提升他们的自信,这样做,孩子根本不以为苦,也养成生活中不怕困难的好品质。
最后是教会孩子换位思考。这样做的意义在于让孩子学会体谅体贴他人,学会感恩。
只想提供帮助
适合的就是好的方法,正确的方法。因孩子而不同,根据孩子特点。
爱孩子,信任孩子,多陪孩子
推荐几本书
《如何说孩子才会听 如何听孩子才肯说》
《好妈妈胜过好老师》
〈育儿宝典〉
仉夜梦05j
耐心教导,多看些有教导意义的书,多和孩子交心,做些教导意义的工作
匿名用户
和孩子做朋友、让她信任你、