大学和高中的生活方式一样吗?

比如说在学习上,每天是否有早晚自习?可以自由恋爱吗?老师还会想高中一样将学习好的学生做重点培养吗?学习上是不是轻松好多?... 比如说在学习上,每天是否有早晚自习?可以自由恋爱吗?老师还会想高中一样将学习好的学生做重点培养吗?
学习上是不是轻松好多?
xinyuewulei
不一样,相对来说大学更加自由,而且在大学中你的自主学习能力是最主要的。至于你所说学习上是否轻松好多,那要看你怎么学了,若你只是混日子,当然轻松,但你想学成的话,努力和勤奋是不能分开的。
L螺S丝D钉
不一样,完全不一样,尤其是中国的大学,没有早晚自习,可以自由恋爱,老师不会培养学生
huazhaohui0429
也类似的地方也有不同的地方,大学相比高中会更自由一些,在我看在,大学里面老师并不是单以学习好的学生做重点培养对象,还有一点很重要,就是为人处事、交际方面等。
匿名用户
每天是有晚自习和早自习,到了大学老师基本上不会管你,学习全靠自己自觉。