跪求啊~~~~~~~红星照耀中国读后感1500字

sale哦哦
《红星照耀中国》读后感

我今天看了一本书,名叫《红星照耀中国》。读了这本书,我感受到了红军爬夹金山时有多么困难,战胜夹金山时又有多么兴奋。在长征途中,他们不怕虱子的叮咬,勇敢地踏上了长征的路。

让我最记忆深刻的一篇文章是“只要我活着,就不能丢下你!”故事主要内容讲得是红军女战士危秀英正和部队一起行走时,忽然发现一位男战士由于在高烧状态,因此脱离队伍,危秀英用仅有的水,一滴一滴地喂给男战士喝,她想让男战士跟上部队,但他却一点也站不起来,她只得背起男战士逃离敌人的追击,身上背个大男人可累了,但危秀英还是背着他翻山越岭,跟上了他的部队。

红军女战士勇敢的精神鼓舞了我,我在碰到困难时,也要向她学习。

美丽的祖国

走进江南水乡,粉墙黛瓦,小桥流水,四季分明。在冰天雪地的高原上,生活着一只只不怕寒冷的牦牛,它们是勇敢的“高原之舟”。走进海岛,骄阳似火,椰树成林。下面再让我们一起去看看塞北的草原上奔驰的骏马吧!骏马迎风飞快地奔跑,身边的植物、动物、人都在它眼前闪过。

江南美,高原冷,海南热,塞北的草原绿油油。这些景象如同画一般!