乙肝真的可以彻底治愈吗?

百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

现在尚没有乙肝的特效药。可以说现在乙肝恢复的,并不是“治愈”的,而是“自愈”的,由自身的免疫系统发挥作用,清除了体内的病毒。
要让自己的乙肝恢复,最重要的是自己的免疫系统。即使不能恢复,在免疫系统的保护下,也可以使乙肝病毒局限在数量很低的范围内甚至终生不发病,和正常人一样。
因此感染了乙肝病毒,应该平时不要吃刺激性食品(煎炒、熏烤、油腻、辛辣,包括烟酒),保持心情愉快,不要过度劳累即可。一来减轻肝脏负担,同时有助于免疫系统发挥作用。
百度网友6c3b8e4e7
在乙肝治疗上没有肯定的答案。
qq1184700938
我感觉乙肝无大碍的……很多人都有……连我都有…别太在意…
名医在线网

四川华西肝病研究所-肝病科-副主任医师-李晖-乙肝能彻底治愈吗?

太原朱少可
你好,乙肝病毒携带者,有大三阳小三阳等不同的形式,对肝细胞的影响是不一样的,需要结合肝功状况,病毒数量多少,确定治疗方案这种疾病,需要化验肝功,病毒DNA定量,乙肝五项看一下,如果病毒数量多,肝功异常,需要使用抗乙肝病毒药物和保肝药物,反之,可以不用药,定期复查就可以。同济医院肝病科