C和C++哪个更好?

我想学编程,但一直在C和C++之间徘徊.请高手指条明路,对比一下,推荐一个!... 我想学编程,但一直在C和C++之间徘徊.请高手指条明路,对比一下,推荐一个! 展开
哎呀……18a91a6
一、C++更好:
因为C++就是C的加强版,是它长大,成熟的结果。C就是C++的前身,是它儿时的模样。
当前的主流编程环境用的都是C++,当前主流的编程思想都是模块化、协作化,所以不应该也不可能学复古的C。

二、扩展知识:
1、C和C++都是一门语言,它指的不是具体的某种编程软件,也不是某种编程环境。它在1972年被设计出,1978年正式发布,当时,它应用于unix系统上(苹果的IOS就是由UNIX发展而来)。
2、C语言为C++的前身,在1992后,美国Borland公司推出了C++。C++是C语言的扩展版最重大的改进是包含了面向对象的基本思想和设计方法。在这个过程中,推出了使用C语句的Turbo C 1.0和Turbo C 2.0,以及使用C++的Turbo C 3.0。Win流行后,Borland公司推出了使用C++的C++Builder,有4.0、6.0、2006、2008、2010……等多个版本,至今还在推陈出新。
3、另一个使用C++语句的主要编程工具是微软公司的Visual Studio系列中的VC++,从最早的VC1.0到现在的VC2013也在不断的升级。
4、至于非win的操作系统下的编程,比如Linux、UNIX、IOS等,C++更是主流编程语言,但与多数爱好者熟悉的理解相去很远。
密封垫片生产厂家
heresy_me
C++
完善的语法使程序较C更安全、严密、健壮,C不能比拟;有伟大而壮丽的类概念,让你好像遨游于可爱的大自然之中、形成多于优雅的系统,C同样不行;小括号、大括号、函数的形式是多么像数学,难度和深度让你很像去认真它的个博大的语言;书写多么自由,不像VB一类把Then写在下一行也是一个错!而C++可以书写得很自然、如流水一般、如画一般;它俩的作者也是可比的,C之父对C++极其有偏见,小气,骂人的本事也高、让我大为失望,我本以后做出像C语言那样的中级语言的人一定是一位博学、儒雅的人;而C++之父从《C++程序设计语言》中可以看出他是一位博学的、儒雅的人,从媒体中看到C++之父的访问中得知他不愿意讨论语言的好坏、不对语言进行比较,他认为没有什么语言是最好的,比较也是无意义的;C++编写的程序占的市场比例更高,很多好的、军用的、航天用的程序都是用C++、Ada语言编写的。
icecoobe
随便从哪个开始学习,影响不大,他们之间虽然有联系,但是你直接学c++也行。只不过最近有很多人想抛弃c++,转而“复古”使用c,因为c的简洁。。。。
c++在c的基础上引入了很多新的概念和语法,这势必增加了他的复杂性。
所以,楼主可以先学习c语言,在有实际需要的时候去学习c+。
元易梦2z
现在C++是趋势
不过,学好C再学C++会非常容易
爱恋随风
C和C++都一样的。没有本质区别。你会C就会C++