房贷主贷款人可以更改吗?

银行已经房款了。但是还没有开始供。这个月才开始供,这样还行吗?我只要是想把共同贷款人修改成为主贷款人。不知道行不行。... 银行已经房款了。但是还没有开始供。这个月才开始供,这样还行吗?我只要是想把共同贷款人修改成为主贷款人。不知道行不行。 展开
借贷有风险,选择需谨慎
俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

房贷还款人也就是借款人是不能更改的。如果要换,就得跟第一次办理贷款时的手续一样,需要将新借款人的材料交给银行申请贷款,并且在此之前还得把银行欠款先全部还清,才有可能再贷出来。除非是夫妻之间或者离异的情况下,部分银行是可以办理更改房贷还款人,但是需要交手续费。
  如果是住房公积金贷款,借款人发生以下情况的,借款人的配偶或房屋所有权继承人、受遗赠人在个人住房公积金借款合同终止前可申请更改住房贷款还款人:
  (一)借款人离婚并导致房屋所有权权利转移给配偶的;
  (二)借款人完全丧失民事行为能力的;
  (三)借款人死亡或者被宣告死亡的。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
基本是不行的,因为当时金融机构在审核主贷款人的贷款材料时,是已经把主贷款人所提供的共同还款人的收入和偿还能力考虑进去了的,但是很明确的就是他们对主贷人是审核比较严格的,结合主还款人以及共同还款的人综合条件以后,才选择的贷款发放,所以一旦现在要变更一个共同还款人,金融机构有权利怀疑共同还款人的还款能力,他们是不会冒这个风险的!而且对于金融机构来说,在发放贷款以后才要求变更还款人的名字,这个可以界定为骗贷行为,金融机构是不会同意这样的事情发生的,如果在没发放贷款前就申请变更名字,那个是随便可以的。如果是住房公积金贷款,借款人发生以下情况的,借款人的配偶或房屋所有权继承人、受遗赠人在个人住房公积金借款合同终止前可申请更改住房贷款还款人:
(一)借款人离婚并导致房屋所有权权利转移给配偶的;
(二)借款人完全丧失民事行为能力的;
(三)借款人死亡或者被宣告死亡的。
媛小妖1138
基本是不行的,因为当时金融机构在审核主贷款人的贷款材料时,是已经把主贷款人所提供的共同还款人的收入和偿还能力考虑进去了的,但是很明确的就是他们对主贷人是审核比较严格的,结合主还款人以及共同还款的人综合条件以后,才选择的贷款发放,所以一旦现在要变更一个共同还款人,金融机构有权利怀疑共同还款人的还款能力,他们是不会冒这个风险的!而且对于金融机构来说,在发放贷款以后才要求变更还款人的名字,这个可以界定为骗贷行为,金融机构是不会同意这样的事情发生的,如果在没发放贷款前就申请变更名字,那个是随便可以的。
审批之前可以更改,审批之后不可以更改了,自己掂量着来吧,呵呵!
追问
银行已经房款了。但是还没有开始供。这个月才开始供,这样还行吗?我只要是想把共同贷款人修改成为主贷款人。不知道行不行。
追答
不可以了。。
踏仙君33sG

可以,手续过程比较麻烦,还是不要为好哦,不要轻易的更改哦