winform datagridview如何把其中一列设置成button的样式

1、能否直接读取数据库里的一个表,显示在datagridview里,其中某一列设置成button样式?2、还是要另外添加一个Columnbutton,然后读取数据库给bu... 1、能否直接读取数据库里的一个表,显示在datagridview里,其中某一列设置成button样式?
2、还是要另外添加一个Column button,然后读取数据库给button赋值?

方法1可以实现么,在线等高人请教!能解决问题的话,追加分!
正牌小卡
可以实现,你选定列的时候要选button类型的列
百度网友ea1c09c
在datagridview 的编辑列里选择类型为DataGridViewButtonColumn不就行了吗?
追问
datagridview在 程序运行读取数据库的表格之前是空的,只能用代码来实现。您多说的编辑列,属性设置,没办法的!
追答
看来只能用方法2了,方法1估计很难实现,默认生成的DataGridViewTextBoxColumn
beyondkko
我是不是可以这样理解:
从数据库读出来的数据,其中一个字段(也就是一列)绑定到这列的按钮上?
追问
我目前的做法是: 自己用代码加了一列button,button的text是从数据库 读的值。 这样,datagridview里有数据库读来的激烈加上自己加上去的这个button列,后面button 的点击事件中,由于需要反复的绑定数据,导致button列的ColumnIndex属性一直在变。导致我的程序不好捕捉button列的点击事件。
追答
那可以,但是你这个按钮还想触发事件吗》?