关于电影美国往事的几个问题

1,为什么影片是以男主角的中年一笑而告终,照道理如果是按回忆来说,应该是老年作告终啊,难道他可以预见未来??2,为什么他要qj狄波拉?... 1,为什么影片是以男主角的中年一笑而告终,照道理如果是按回忆来说,应该是老年作告终啊,难道他可以预见未来??
2,为什么他要qj狄波拉?
百度网友c3d46c1
个人看法:
1,这是和影片开始做呼应。影片开始时,就是中年的面条在鸦片馆里吸鸦片来麻醉自己。这个时间段正好是他自认为因为自己的告密害死几位兄弟,处于痛苦和悔恨的时期。正是因为这件事,使他远走几十年,人生的道路完全改变。导演在影片结尾时采取和影片开头时一样的时间段来处理,给人一种恍如隔世的感觉:试想,如果没有发生这些事,这一切都只是因鸦片而产生的幻觉,那面条的人生会有怎样的际遇呢?

2,狄波拉是面条年轻时的渴望,每个人年轻时都会有很多渴望:女人、性、爱情、事业、友情等等。狄波拉对面条是有感情的,但她的目的性很强,而且面条性格中有缺陷的,这两点使的面条无法得到狄波拉,所以他用另一种方式满足了年轻时的渴望。
百度网友e1d8cfb55
这里面的感情很难理解的。微笑可以理解为对人生的往事看淡之后一笑置之。至于为什么要对喜欢的人强暴,是因为感情没地方发泄,所以找了一个出口,因为NOODLES 需要发泄,他对感情和他的兄弟不一样,他不是很会表达,从年少时的厕所偷窥被那个出卖他的兄弟打搅,(还记得那句吗:NOODLES,你妈妈在叫你!因为面条在友情与爱情之间选择了友情)一直到最深爱的女人被那个兄弟霸占,也许这就是人生中不得不遇到的创伤。而最后,当身边的这些人离开这个世界,你却不能让怨恨陪伴自己过完这辈子,但是却也无法如此使自己的内心平静。这个时候换了是你,除了那个古怪的微笑之外,已经没有任何事物能体现你当时的感情。that's all 个人观点。
venla_venla
不算是中年一笑吧 应该是他30左右的时候 至于结尾的一笑 众说纷纭
我觉得应该是因为太爱狄波拉了 可无论他怎么说她都要离开他 再就是冲动吧 毕竟是她先主动亲他的