关于保护环境的作文

中文... 中文 展开
qinwh9
环境保护
随着我国经济的发展,有效利用能源、减少环境污染、降低安全生产事故频次,防止突发环境事件,确保生命安全的重要性日益凸显。制定并执行环保政策和措施,致在保护环境的同时改善人民的生活质量,已经成为我国民生工程的关注点。
中国化工业价值链的发展,在整个国民经济中具有显赫的地位,但是,环境污染问题,在化工领域尤其是中小化工企业存在的问题,是不可懈怠和轻视的;改善化工安全生产和化学品安全管理体系,增强企业安全防患意识,提升环保部门的环境管理水平,从而更好地采取治理和应对突发环境事故,是当前急不可待的任务。
我们能够借鉴国际最佳实践和企业成功经验,从而进一步推动中国的可持续发展。
提升地方政府和企业的环保意识和能力,是中国可持续发展战略的重要组成部分,在各地区区域性经济发展中,已经注意到了本位主义和牺牲环境为代价所带来的最终恶果,国家环保总局(现环保部)、国家安全生产监督管理总局开展的清洁生产运动、危险化学品安全管理示范项目,以促进中小型企业的认知和意识,足有收效。
安全地生产、清洁地生产,企业的获益包括:提高安全生产、环保能力,降低事故、员工受伤和突发环境事件的发生,以及改善与加强当地社区、工业、价值链、买方市场的综合效益,相关经验将作为成功案例,为中国企业的环保工作,提供宝贵经验。
国际劳工组织估计,1.6亿人在受到包括环境问题在内的各种影响,每年约有230万男子和妇女与工作有关,包括近36万死亡事故,估计有195万宗与工作有关的疾病的疾病死亡。由此总总,全世界平均4%GDP的总量被消耗掉,有什么“低碳经济”可言呢?对于生病的工人的保护,每年的费用在持续发生,疾病和损伤引起的就业——不仅是劳工权利,而且是一项基本人权。
对于中国,改善人民的生活质量,而不危及后代人的利益,政府,地方政府和业界应制定和实施更加严厉的安全生产、清洁生产、高效利用自然资源等法规和政策,以减少对中国本土、人类环境的污染。
国家对环境保护问题,包括环境污染的防治与控制、自然生态保护、核安全监管、环境安全保护等,政策应当先行。对于以省级主要领导执行环境保护的法律法规,也应当充分利用经济杠杆策略,过去比较注重经济份额的考量,以“政绩”应迅速转为对国家法规和政策执行力的考量,以实现真正意义上的促进人与自然的和谐过程。
低碳生活(low-carbon life)可以理解为:减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活。“节能减排”,不仅是当今社会的流行语,更是关系到人类未来的战略选择。提升“节能减排”意识,对自己的生活方式或者消费习惯进行简单易行的改变,一起减少全球温室气体(主要是减少二氧化碳)排放,意义十分重大。“低碳生活”节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,势在必行。减少二氧化碳排放,选择“低碳生活”,是每位公民应尽的责任。

低碳生活-措施简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括以下一些低碳的良好生活习惯:

1.每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;

4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。

5.出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。

6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。

7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的惨剧。

8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。

经过手工DIY的再创造,你会发现原来废物也是宝,这样的家居环境健康且充满了创意的小欢乐。

“低碳一族”正以自己生活细节的改变证明:气候变化已经不再只是环保主义者、政府官员和专家学者关心的问题,而是与我们每个人息息相关。在提倡健康生活已成潮流的今天,“低碳生活”不再只是一种理想,更是一种值得期待的新的生活方式。

低碳:是生活方式,更是生活态度“如果你乘飞机旅行2000公里,那么你就排放了278千克的二氧化碳;如果你用了100度电,那么你就排放了78.5千克二氧化碳;如果你自驾车消耗了100公升汽油,那么你就排放了270千克二氧化碳……”曾几何时,我们的生活开始用“碳”来计算。进入阅读:“低碳”之风席卷中国低碳生活=“勤、俭”

对占主流、有共识的“低碳生活”理念主旨可以概括为“适度吃、住、行、用,不浪费,多运动”。如以中国传统文化来解释这一理念的主要内涵,还可再简化为“勤、俭”二字。详细“高碳生活”陋习害人害己生活中的陋习在不自觉地增加着地球的负担。宾馆内,有人夏天盖着被子开着空调,冬天室内温度则高得让人流汗,办公室里的电脑始终不关,打印纸从来没有双面用过,出门不是开车就是打的
紫凨の
人类,只有一个地球

我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。 夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水, 看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。
曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!
恋上你の傲
共同携手,开启绿色之门

近年来,环境的日益恶化使大自然面对着严重的危机,而人们,仍难在执迷不悟,继续着毁灭性的活动,却没有想过“生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。”

作者哲夫在长篇小说《地猎》中曾写到这样一件事:一位教授讲他到美国讲学的印象,有一位学生问他:“您印象最深的是什么?”他想了想,认真地说:“印象最深的是美国的天空很蓝!”教授的回答引起了同学们的哄堂大笑。可我看到这些,却怎么也高兴不起来。

在科技如此发达的今天,环境却一天不如一天。经常听到有人在讲“保护环境”这四个字,可却很少见到有落实到行动上的,也许正是因为这样,环境才会一天一的恶化。

前几天,我与妈妈去了一个环境十分优美的地方。路的两旁是一块块水田地,正正方方的,给人一种很清新的的感觉。过了大坝,一片片的树林便映入眼底,郁郁葱葱。呼吸着空气中传来的若有若无的清新,将这一切美好的事物悄悄的收藏进心里,让这份快乐成为仅属于我自己的小秘密。

突然,一个装有农药的瓶子跑进了我的视线,我不禁哑然,为什么环境这么好的地方会有这种东西?为什么会有人破坏着优美的环境?一个个问题充盈着我的大脑。这时,一只青蛙跳到了农药瓶的旁边,不知怎么的,没过一会儿那个青蛙就死了。我心疼地望着那只青蛙,不知道该怎么办。

这就是人们在不经意间留下的,留下的又何止是那个小小的瓶子啊!那留下的是无尽的毁灭。它毁灭了一片绿草,毁灭了一立空气,毁灭了一处环境,甚至是毁灭了一方的生灵。这样的毁灭,若没有人去阻止,又怎会得到避免?

那天,无意中听到两个人的谈话,一个说:“这棵树太挡事儿了,砍了它咋们在这里种园子吧!”另一个人说:“这么大一棵树你能砍掉?”“那算什么,只要我想做,什么事做不成?!”他语气中的自满与骄傲,对我来说都是那么的讽刺。

是的,人类必须用征服和改造自然来构建自己的文明,然而这征服和改造究竟意味着什么?是用科学的威力去征服世间美丽的生灵、还是对大自然赤裸裸的扼杀?难道灾难就应该是文明的副产品与文明共存!?

前苏联天才作家斯特鲁加茨基兄弟早就在他们的著作中感叹:“人们啊,请你们停下来想想你们在做什么?……”现在工业上的发展给人类带来了生活上和经济上的突飞猛进,使人们不必再咀嚼昔日生活上的苦难。然而,也许美的东西都要留下一些惆怅让人们去体会。人们不难看到,那高耸的烟囱肆无忌惮的吐着滚滚浓烟笼罩着这整个天空,然而机器转动的巨大声响与自然界和谐的声音是那么格格不如,废水、废渣也随着产品一同出场。于是,花草失去了滋润,河水失去了清澈,身体失去了健康,心情失去了愉快!

这是人类的伟大,也是人类的悲哀,是人类构建自己文明时不经意中给自己的一记狠狠的耳光,是聪明的人类愚蠢地为自己挖掘的一个巨大的坟墓,为自己设计的一幕幕凄惨的葬礼!

我的脑海中突然幻化出这样一幅画面:蔚蓝的天空漂浮着朵朵洁白的白云,醉人的麦香和清脆的鸟鸣汹涌而来,轻轻的河水缓缓地流淌的着,田野劳累的人们正在跑来喝水岸上的垂柳犹如浣发的少女!

而这一切,在此之前,是那么普遍。而今天,也许就只有农村,才会见到这么美丽的风景吧!

现如今,人们把获得利益看的太重,却忽略了大自然自身的承重力,人类处于在细钢丝上摇摆的尴尬的生存状态———小小的地球承受不了这诸多的伤害!

文明本身无过,然而以毁灭去拯救落后,以灾难去填补空缺,那么50年后,我们将于何处找回我们的家园?

“自然是伟大的,人类是伟大的,然而充满了崇高精神的人类活动,乃是伟大之中尤其伟大者。”征服和改造本身是伟大的,但人类在征服和改造自己文明伟大的同时,也不要忘了人类作为自然界的一份子所肩负的责任。

要知道,大自然是我们自己的,环境是靠我们自己去保护的,只有我们努力去爱护、保护它,它才会给我们前进的曙光。

让保护环境,争取世界环境改善成为人类拥护的热点,携起手来保护我们唯一的家园!那么,当我们展望家园时,不是愧疚的,懊悔的,而是信心十足的!
qxh1013555478
When we dont use the computer ,fan and so on,turn them off
We should use both sides of the paper
Use energy-saving lights and refrigerator
We can go to school by bus,by bike or on foot
Send e-mails instead of sending letters or postcard