请问要想进杂志社和出版社工作需要学什么专业

新闻学可以吗?最好学什么专业?... 新闻学可以吗?
最好学什么专业?
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

法学和新闻学。所以想进杂志社,可以学习新闻学和法学。
现在毕业了走专业的很少,但是最好还是选新闻学和法学吧。
一方面,新闻学比较对口,基础知识会好一些,实在是去不了杂志社,也可以去一些相关的新闻机构,如大型4S店都会有市场部门,也有专门的汽车类报纸和电视节目。不过杂志社的工作脚步比电视和报纸慢一些,压力不会太大。
另一方面,法学的话,文章思路比一般人会清晰很多,逻辑能力强。、
兔家墨10
学技术可以考虑计算机相关的专业,因为现在人人都离不开,社会发展的趋势也告诉我们这个行业的巨大前景,学习这方面的专业将来可从事岗位多,就业薪资高。可选择专业有软件、硬件、网络、设计等等,可以了解后做决定。
厉英秀wf
编辑出版专业也可以吧