犬夜叉中是桔梗灵力强还是戈薇灵力强?

莞尔①晨475cfc
从受训及联系掌控方面,桔梗更胜一筹,她从小学习,灵力已经到达一个层次;
但在犬剧中有明确的表示说:戈薇的灵力高于桔梗,就是因为她的灵力太强大她身体内的四魂之玉封印了她的灵力,但她的灵力太强大以至于四魂之玉之封印了一部分,在完结篇中第16话《瞳子的结界》中有说明。
高桥在《奥义皆传》中说过戈薇的灵力比桔梗强,但灵力≠能力或潜力。如果桔梗的灵力爆发出来那么方程等式就变为:桔梗爆发的灵力>戈薇爆发的灵力=桔梗平时的灵力,只有在同等条件下的比较才有意义。高桥也强调了“最终”的,那时候的桔梗已经化为光而去,不可能再去修行战斗,提高灵力了。高桥说那句话不等于承认戈薇的灵力就能强过了生前的桔梗(世界上既然有戈薇,说明桔梗已经是死人了)只是委婉地鼓励她还需要努力而已。同时,桔梗的灵力已达到最高值——100%,而戈薇的灵力值为80%,爆发之后就算达到最高值也只是与桔梗的灵力在同一高度。关于这一点,高桥老师也无法解释。
琉璃箜篌碎
戈薇的灵力更强。这一点高桥老师说过了。的确灵力≠能力或潜力。戈薇有更大的训练空间。请记得,桔梗比戈薇大三岁。如果在【同等条件】下。就根本不应该拿15岁的没有接受过巫女训练的戈薇和18岁的已经接受过巫女训练的桔梗相比。如果是18岁的戈薇对着18岁的桔梗,我认为戈薇更强。戈薇的灵力爆发出来那是任何人都无法与之相比的。桔梗的灵力是100%。说明她已经到达自身的极限。戈薇80%。说明并未到达自己的最高点。——但是,没有任何一条说明,戈薇和桔梗的灵力极限是在同一水平上。换言之,桔梗达到的是自身的极限,而戈薇达到的80%或许就已经接近她这个极限了。

综上,戈薇的灵力最高。
平等情况下,桔梗更厉害!同样的灵魂,活着的桔梗戈薇的灵力应该是相同的。但是桔梗对灵力的使用,比戈薇专业的多。戈薇不太会使用灵力。。。同样活着的桔梗和戈薇,桔梗更厉害!!!但是复活后的桔梗,身上只有一小部分灵魂,大部分灵魂都在戈薇身上,这就是为什么,戈薇一爆发,桔梗就不是对手的原因。。。因为灵力来自灵魂,桔梗戈薇同一个灵魂,谁的身体上灵魂更多,谁的灵力潜力更大!戈薇不太懂如何使用灵力,所以有时候很弱,除了爆发的时候。
yanqing2222
小桔和戈薇是同一个人,所以她俩的灵能力的基础是一样的,关键在于她们后天的培养。桔梗从小就是巫女,她每天每天都在修炼自己,努力提高自己的灵力,而戈薇在去战国之前,根本连弓都没摸过,虽然也是神社的出身,但她努力提高的肯定是自己的学习成绩,而不是灵力。。。所以,我觉得桔梗比戈薇更强一些,是因为她比戈薇更专业。。。
百度网友2727612
总的来说还是戈薇的强些,因为她的力量是在关键时刻迸发出来的强大灵力,给予犬犬最好的帮助