![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
x属于(0,+无穷)时
2xf‘(x)+f(2x)<0 (1)
f(x)在R上是奇函数,则f'(x)为偶函数
x属于(-无穷, 0)时
2(-x)*f'(-x)+f(-2x)<0
-2xf'(x)-f(2x)<0
2xf‘(x)+f(2x)>0 (2)
由x*f(2x)<0得到如下两种情况
(1) x<0 f(2x)>0
代入(2) 得 f'(x)<0 单减
则由f(2x)>f(-2)>0
知2x<-2 x<-1
(2) x>0 f(2x)<0
代入(1) 得f'(x)<0 单减
由已知f(-2)=-f(2)=0 f(2)=0
则由f(2x)<f(2)=0 2x>2 x>1
综上:解集是{x|x<-1或x>1}
希望能帮到你,祝学习进步O(∩_∩)O
2xf‘(x)+f(2x)<0 (1)
f(x)在R上是奇函数,则f'(x)为偶函数
x属于(-无穷, 0)时
2(-x)*f'(-x)+f(-2x)<0
-2xf'(x)-f(2x)<0
2xf‘(x)+f(2x)>0 (2)
由x*f(2x)<0得到如下两种情况
(1) x<0 f(2x)>0
代入(2) 得 f'(x)<0 单减
则由f(2x)>f(-2)>0
知2x<-2 x<-1
(2) x>0 f(2x)<0
代入(1) 得f'(x)<0 单减
由已知f(-2)=-f(2)=0 f(2)=0
则由f(2x)<f(2)=0 2x>2 x>1
综上:解集是{x|x<-1或x>1}
希望能帮到你,祝学习进步O(∩_∩)O
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询