南昌大学科学技术学院怎么样????

我是河北的美术考生、专业242、文化只超三本线2分、这个学校是按专业录取吗??录取的希望大嘛???... 我是河北的美术考生、专业242、文化只超三本线2分、这个学校是按专业录取吗??录取的希望大嘛??? 展开
鲸志愿

南昌大学科学技术学院挺不错的。

南昌大学科学技术学院成立于2001年8月,是由南昌大学举办、经江西省政府批准、教育部确认的本科综合性独立学院。2016年7月,由南昌大学与共青城中航文化投资有限公司合作举办新学院。建院21年来,在上级主管部门的领导和兄弟院校的大力支持下,学院的办学规模不断扩大,办学水平和综合实力不断提升。

目前,学院坐落在赣江新区共青城市,校区占地1215亩。根据教育部要求,学院具备了独立的法人资格,独立的校园校舍、独立的财务管理、独立进行教学。学院实行三级设置两级管理模式,即学院、学科部、系三级设置,学院和学科部两级管理。

师资队伍:

学院坚持人才强校战略,建有一支业务精良、专兼结合的师资队伍。学院现有教职工460余人,其中专职专任教师301人,副高以上职称教师105人,此外,还专门配备了专职辅导员50余名,专职心理咨询教师12名。

以上内容参考:南昌大学科学技术学院官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
scsjbyg
1、南昌大学科学技术学院是由南昌大学申报举办,于2001年8月1日经江西省发展计划委员会、江西省教育厅批准成立的一所全日制综合性本科院校。2003年,根据教育部《关于规范并加强普通高校以新的机制和模式试办独立学院管理的若干意见》的文件精神,学院重新申报并于当年年底被教育部作为全国首批符合要求的独立学院予以确认。
2、南昌大学科学技术学院在科学认识、切实把握、严格遵循高等教育办学基本规律与发展趋势的基础上,从独立学院办学实际出发,切实按照教育部8号文件办学,始终坚持独立学院“民、独、优”三大原则,充分发挥民办教育灵活、高效和母体优质教育资源两大核心优势,坚持独立办学,办让人民满意的高等教育。通过8年的办学实践,学院在不断规范办学行为的同时,不断探索和逐步形成了适合独立学院办学实际的办学思路、办学理念,确定了“科学定位、发挥优势、依法办学、创新发展、多作贡献”的办学思路;明确提出了把培养学生的四大能力,即学习能力、动手能力、创新能力和就业能力,作为整个办学事业的基本要求;确定了高级应用型人才的人才培养定位,把学院办学定位为教学型学院,将来朝着教学研究型学院方向发展;学院提出办学以人为本、教学以教师为本、育人以学生为本的办学理念;学院把创建国际化、创新型、开放型的全国一流独立学院作为长期奋斗的宏伟目标。
3、学院设置:
1·人文学科部;2·财经学科部;3·信息学科部;4·理工学科部;5·基础学科部。
4、人文学科部成立于2004年6月,经过发展,截至到2007年9月,人文学科部已发展成为拥有“五系一所一室”和70多名专职教师的五大学科部之一。同时,学科部紧紧依托南昌大学本部优质教师资源,积极引进本部一大批优秀教师做兼职教师。
人文学科部坚持的教学目标是:
为国家培养基础好、口径宽、素质高、能力强的高级应用型专门人才。在教学管理过程中,人文学科部既坚持严谨的科学精神,又营造和谐的人文氛围,致力于管理的科学化、制度化与规范化,从而有效地促进了学科部各项工作的健康发展。
一、专业设置
人文学科部拥有五个系十大专业:1、中国语言文学系,下设汉语言文学和对外汉语专业;2、新闻系,下设新闻学专业;3、政治法律系,下设法学专业;4、外国语言文学系,下设英语、德语和日语专业;5、艺术系,下设工业设计专业、艺术设计专业和数字媒体艺术专业。
5、财经学科部是南昌大学科学技术学院按照大学科群首创的五个下设学科部之一,所辖国际经济与贸易、工商管理、会计学、会计学(注册会计师方向)、旅游管理、电子商务、市场营销等6个专业,现有统招本科学生4个年级、42个教学专业班级、2400多人。并以每年招生800人以上的规模发展。
6、南昌大学科学技术学院信息学科部下设计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、自动化、电气工程及自动化和信息科学与计算六个本科专业、除相应的专业实验室外,学科部还有二个直属的设备先进的计算中心和电工电子实验中心。另外,并与多家省内外知名企业联系,建立了几个学生实习实训基地。本学科部从2001年开始招生,现有学生1800余人。
7、HND项目:目前SQA在中国有五大类20多个专业可以选择开设,其中由OSTA(中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心)核发证书或盖章认证的专业有13个,分别为:行政与信息技术、国际商务管理、商务会计、人力资源管理、商务信息技术、市场营销、计算机:软件开发、电子工程、国际理财、国际贸易与商务、国际酒店管理、物流管理:非制造业、观光旅游。目前学院仅对软件开发、商务会计、市场营销三个专业进行招生。
8、南昌大学科技学院基础学科部是隶属于学院领导的教学部门,负责全院性公共基础课程的教学,包括:大学英语、口语、高等数学、大学物理、“两课”、体育等课程。学科部拥有一支高素质,高水平,活跃向上的师资队伍。部专职教师共37人,其中教授8人(占该部教师22%),副教授5人 ,讲师3人,助教21人。下设:大学英语教研组、高等数学教研组、大学物理教研组、“两课”教研组。在各学科带头人的推动下,各教研组开展教学研究活动。在各位教师的辛勤耕耘下,在过去几年的全国大学生英语竞赛,全国大学生数学建模比赛等国家级和省级、校级比赛中,学院学生频频摘取桂冠。
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
南昌大学科学技术学院教学质量是很强的。在2013年全国独立学院排行榜中,该校以人才培养得分1.37分,科学研究得分0.21分,总得分1.57分,排名江西省第一,位列全国独立学院第15名。

南昌大学科学技术学院成立于2001年8月,是由南昌大学与江西昌大企业集团(以下简称昌大集团)合作举办,经江西省发展计划委员会、江西省教育厅批准成立、教育部确认的一所本科综合性独立学院。通过10余年的建设与发展,在省教育厅和南昌大学校本部的大力支持与扶持下,我院的办学规模日益扩大,办学水平日益提高,办学特色和良好办学信誉日益彰显。
云天小俊
我今年刚毕业,也是学艺术的,这个学校确实不怎么好,老师很不景气都是什么都不会的青年老师,而且我们07届已经是最后一届拿南昌大学学士学位的学生了,我们以后的都是科技学院的学士学位。 只要你过线 进是没问题的,这个学校过线的都要。
追问
听说上这种独立学院考本校的研比较容易一些、是吗?
追答
其实这个是每个学校的惯例,就是每个大学的招研究生都会首先考虑自己本校本科生的升学率,如果你能过国家线,我们本校复试都不会刷你的,我今年也考上了研究生,但是我考的是武汉科技大学,没有考本校,因为南昌大学的艺术系很糟糕。 如果你有考研的打算,其实对于艺术生来讲是不存在择校的问题,因为艺术生各个学校本来研究生就招的少,如果你能过国家线,复试基本是不会刷的,我今年考武汉科技大学的研究生,一起进入面试的17个,只刷了3个,而那3个还被内部调剂到专硕去了,所以你只要过的了国家线,考哪都不是问题。
咻咻咻A噗噗噗
垃圾学校,别来重修学费全国第一吧,重修不开班,交钱也过不了,过不了继续交钱……什么都没交,钱收了不少……前前后后花个一两千过一科!