常用的20种编程语言

请列举出常用的20种编程语言... 请列举出常用的20种编程语言 展开
百度网友d6b84567b
TIOBE编程社区公布了2006年20种程序开发语言排名数据,这个排名依次是:Java、C、C++、Visual Basic、PHP、Perl、Python、C#、JavaScript、Delphi、SAS、Ruby、PL/SQL、D、ABAP、Lisp/Scheme、COBOL、Ada、Pascal、Visual FoxPro
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
自学的话,
首先得学C,这是大部分高等院校计算机学院开的最早的课,
这一阶段学什么呢 学语法。具体说就是计算机语言的风格,计算机不说人话的,也不会动脑筋的,从1加到100不会快速算法的,会一个个累加起来的
学了C后,下一课程是数据结构与算法,1加到100累加计算机自然会做,那么更简单,更有效率的算法呢 这门课有点难
史泰AQ
汇编 java c c++
天纵国际软件
天纵软件是中国最早从事开发平台和竞赛活动软件研究和开发的公司之一,成立于1998年,是湖南省高新技术企业。
编程语言俗称“计算机语言”,种类非常的多,总的来说可以分 成机器语言、汇编语言、高级语言三大类。电脑每做的一次动作,一个步骤,都是按照已经用计算机语言编好的程序来执行的,程序是计算机要执行的指令的集合, 而程序全部都是用我们所掌握的语言来编写的。所以人们要控制计算机一定要通过计算机语言向计算机发出命令。也可以简单划分为低级语言和高级语言。
低级语言:是一种更接近计算机的语言(二进制语言),比如说汇编语言,效率高(速度快,完成同样功能需要的代码少),但不好学,不好编。
高级语言:更接近人类的自然语言 (编译器),比如:
Fortran,Delphi,PowerBuilder,VB:比较过时
C,C++:运行效率高
asp,php:编写web程序,就是网站
vbscript,javascript,python:脚本语言
HTML:标记语言,用于编写网页
css:样式表语言,用于定义网页的样式风格
sql:用于操作数据库中的数据 bigdata 海量数据
J2EE(java),.Net(C#,VB.Net,J#,...Asp.Net) JAVA 2 Enterprise Edition Sun公司 1995,Microsoft 2002年,具有后发优势。
另外:
Android安卓开发(主要用Java语言)
IOS开发(用Objective C)