自学漫画(无美术基础) 求高手指点 200

就是没事干的时候玩玩,不指着这个过活。现在正在看《超级漫画素描技法》基础篇、草图篇。但是完全不知道该从什么练习……再请推荐几本适合初学者入门的教材。回答的好的有追加!... 就是没事干的时候玩玩,不指着这个过活。
现在正在看《超级漫画素描技法》基础篇、草图篇。
但是完全不知道该从什么练习……
再请推荐几本适合初学者入门的教材。

回答的好的有追加!
金星电波族
你多大了?我也是自学的撒,也没有美术基础 ><...

嗯,教材什么的我倒没研究过...不过漫画倒是看了不少

其实,漫画什么的,画的也就是随兴..要是刻意地用教材去规范它的话就失去了漫画的真谛了的阿鲁

绘画是一门技能,讲究的是熟能生巧,,多练习就自然而然地会了

而且自己独特的画风也很重要! 是很个性的东西,不能学别人的,,个性的东西才是漫画的看点嘛

所以别那么执着于教材,漫画成品才是最好的教材,那都是名家的作品,专业多了

懂吗? 漫画看的多了也就是知识储备多了,没吃过猪肉还见过猪跑呢,看多, 临摹多了,就会了

还有,不过不要纠结于某一个漫画家的作品,要做就做集大成者,,对比找到最好的最适合你的

嗯,你要是《超级漫画素描技法》那套书看多了的话,,,绝对会高达化的阿鲁

那书上的人物我实在不敢恭维,,嗯,怎么说呢,一点少年气息都没有呢, 当然,,如果你是JUMP饭的话

那本书要么太偏向于少女漫,,要么太偏向于中年漫,,不太适合少年风格啊

总之我不是很喜欢啦,的确比较系统,,但是它太纠结于区分现实素描和漫画的区别了

嗯,也没办法给你推荐什么的撒,大家交个朋友好啦,,><...
百度网友3f64f0c
这个你可以看看网上的教学视频,日本的漫画不错,可以多看看漫画书啊,有无美术基础不是问题,我从初中开始专业学习美术,画漫画的水平也就一般般,呵呵··有兴趣就好,多多努力,为中国漫画业的崛起奋斗吧
天堂公主的泪水
送你个网址,但要采纳。优化日本漫画个高手中的高手中的……,同意采纳就给网址不然88,绝对真实可靠,不做虚假广告!
琥珀之炎
光看不练是不行的·我学习漫画也没找过什么老师,就是看了书照着它方法练练,再多看看大师作品咯,不过我是数码绘·也在学习充电中
丶Dysania
画动漫的话可以自己学啊,不要太拘泥于书上的那一套,我觉得还是多看,多练会更好吧,我画漫画也没有买什么书,开心就好。