自学漫画(无美术基础) 求高手指点 200

就是没事干的时候玩玩,不指着这个过活。现在正在看《超级漫画素描技法》基础篇、草图篇。但是完全不知道该从什么练习……再请推荐几本适合初学者入门的教材。回答的好的有追加!... 就是没事干的时候玩玩,不指着这个过活。
现在正在看《超级漫画素描技法》基础篇、草图篇。
但是完全不知道该从什么练习……
再请推荐几本适合初学者入门的教材。

回答的好的有追加!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-289702598

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-289702598

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
秋山几万重
我也尝试过自学漫画,也买了书也想办法练习但是不得不告诉LZ——太难了,我是没有时间最终放弃了。不过可以为LZ提一些建议,建议还是先去报个班学习一下绘画所需要基本的素描啊透视啊等技法,然后再根据漫画教材尝试学习人物和景物的基本画法,接下来是构图分镜,开始可以画一些小四格,等具备画更长一些的漫画的能力,就学习漫画的构思与创作方法,最后就是学习用网点之类的东西。

提醒一句,最初学习用笔的过程非常之考验耐力,总之我拿着G笔在纸上一下一下地画横线时,额头是青筋暴起,心里是骂着万恶的谁发明了漫画这种东西……但是爱已经爱了……

我当时学的是日式漫画技法,关于教材这方面,个人意见是市面上什么都有,LZ可以自己去看一看,最好找日本人出的系统讲解漫画创作的基础入门书,相信LZ自己看中的书,学起来也比较方便。

最后说一句,我觉得其实正统的日本漫画还是不容易学,太精细了。但是我还是很希望能看到中国漫画能有长足的发展,所以对于LZ的学习表示全力的支持。知音漫客我没有看过,但是这本杂志我是看着她从创刊到现在的风靡,每一次去书店都要估计一下销售量,想来既然能成功必然有成功的原因,如果有机会LZ也可以去请教那些漫画家。另外每次去RF下东西也到“有妖气”看看,LZ也可以去这个网站转转。

PS;LS说的软件也是一件让我头疼的东西,因为我不会用ORZ……但是确实是必不可少的工具,PAINTER,SAI,PHOTOSHOP之中LZ可以选一个,就画漫画而言建议选SAI。 以后有什么问题,我们也可以交流。
胧夕
我以一位美术专业大学生给你几点小建议。只是个人这几年画画的体会和心得。画漫画的的。如果你用电脑作画就一定要买电子画板。但是对于你没有美术基础的话。你可以先从素描开始。从几何体开始。这个需要老师的指导比较好。第二就是速写。画漫画虽然是可以用夸张的手法但是你对于人体比例和尺度的理解是你夸张,张杨你个性画风的基础。有耐心的画买一本《伯里曼》去看看。速写你准备哥小本子和炭笔,铅笔。平时在外面就可以随意拿出来画。看到有什么好的东西就快速画下来。我经常在M记画。在家里没事就画几张慢写提高也很快。我经常在M记画。希望你不要放弃自己想要的,要坚持就可以。关键就是一点,在你画漫画之前你的美术基础一定要练习好。这个关系到你以后画画的各种习惯和作品是否禁得起考验的量的积累. 全是自己体会。不是抄袭。楼主求给分啊、
慈绮思eK
《动漫秀场》系列,我现在正在看,如果想学的话建议从描画开始,就是用半透明的纸放在图上描画,描熟练之后再试着临摹,这时候一定不要只画人物或是自己喜欢的,要所有的都试着临摹一下,像是背景配色……这时候是打基础的重要时期,绝对不能马虎,可以说这个时期决定了你今后的水平(我就是这个时期没打好基础,所以很悲催的成了废……)还有一点:绝对不要过早的原创!把基础练好原创自然就会好了,临摹的时候注意对比和原图有什么不同在进行修改,这样提高的比较快,有的东西其实试着画一遍就能记住了,主要还是多画多临摹。这是个人的一点经验,希望能对你有帮助~~o(∩_∩)o ~~
可乐按口付费呀
我是学美术的,你可以买本带有人体结构和运动轨迹的那种书,书店一定会有卖的.先把大的动态框架拉准,再来临摹一些速写,把衣纹什么的搞清楚,不一定一天要画多少张,在你临摹的时候仔细体会每一笔的来源和它的表达效果,再在日常生活中,观察别人,联系你临摹的东西,这样收获会很大的,至于素描的话,在漫画里,主要就是搞懂透视.貌似都是有相关书籍的.在此之前,你可以上网找些画漫画的视频,了解一下大概的流程,这样在你自己练习的时候就会比较有针对性.最后你就可以看些教你画漫画的书了,前面的弄清楚了,后面就比较简单了..我觉得在此之前软件什么的就不用慌着考虑了..希望对楼主有用..