一张语文试题,寻求答案

一、给下面加点的字注音(10分,每题0.5分)梦寐()以求悚()然戕()贼鼓枻()而去侥()幸癸()丑沮()丧禁()锢栖()身修禊()事也斗酒十千恣欢谑()皎黠()中流砥... 一、给下面加点的字注音(10分,每题0.5分)
梦寐( )以求 悚( )然 戕( )贼 鼓枻( )而去 侥( )幸
癸( )丑 沮( )丧 禁( )锢 栖( )身 修禊( )事也
斗酒十千恣欢谑( ) 皎黠( ) 中流砥( )柱 面面相觑( )
青睐( ) 亘( )古不变 嗤( )之以鼻 渔夫莞( )尔而笑
慵( )懒 引以为流觞( )
ggg83jk
梦寐( mei四声 )以求 悚(song三声 )然 戕( qiang一声 )贼 鼓枻( yi四声 )而去 侥( jiao三声 )幸
癸( xin一声 )丑 沮( ju三声 )丧 禁( jin四声 )锢 栖( xi一声 )身 修禊(xi四声 )事也
_莫懂
mei su 其他有的我也不会。
123536098cf
梦寐(mei四声)以求
悚(song三声)然
戕( qiang一声 )贼
鼓枻( yi四声 )而去
侥( jiao三声 )幸
癸( xin一声 )丑
沮( ju三声 )丧
禁( jin四声 )锢
栖( xi一声 )身
修禊(xi四声 )事也
斗酒十千恣欢谑( xue四声)
皎黠( xia二声)
中流砥( di三声)柱
面面相觑(qu四声 )
青睐(lai四声 )
亘( gen二声 )古不变
嗤(chi一声 )之以鼻
渔夫莞(wan三声 )尔而笑
慵(yong一声)懒
引以为流觞(shang一声)
gaozi1980
mei四声 song三声 qian)yi jiao
xin ju jin xi xi
匿名用户
1.ㄇㄟˋ
2.ㄙㄨㄥˇ
只给你前面两个,因为其他你必须自己查字典,不要偷懒,要会看懂,不然你一辈子都不知道他的发音了
加油!1
望月幽
mei4,song3,jian1,xie4,jiao3,kui2,ju3,jin4,xi1,qie4,nue4,xia2,di3,qu4,lai3,geng4,ci4,wan3,yong1,
shang1