反射弧的感受器,传入神经,中枢神经,传出神经,效应器由什么构成

快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
祝升荣容泓
a、反射弧由五部分组成,即感受器、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器,神经冲动沿反射弧传导的途径是:神经冲动→感受器→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器;故不符合题意.b、植物吸收水分的主要结构是根尖成熟区的根毛,水和无机盐的运。
末日轰击者
感受器指的是感受神经,例子:一人碰到烫水,产生痛觉,传入中枢神经(高级神经中枢是大脑皮层,低级中枢神经是脊髓,神经的单位是神经元)..........中枢神经处理后,传出神经,进入效应器(指肌肉等做出反应的部位),人缩手了,这一系列过程构成条件反射.
京都8果子
最终产生反应的部分,如肌肉(产生收缩),腺体(产生分泌)。
效应器
1、肌肉与肌肉收缩
骨骼肌、皮肤肌、神经肌肉接头
骨骼肌结构(运动终板)
运动单位:一个神经元和它所支配的肌纤维组成
肌肉收缩(单肌收缩)
过程:潜伏期、收缩期、舒张期

参考资料: http://www.lmbe.seu.edu.cn/biology/bess/biology/chapt15/15-5.htm

永远不回头浩浩
最终产生反应的部分,如肌肉(产生收缩),腺体(产生分泌)。效应器1、肌肉与肌肉收缩骨骼肌、皮肤肌、神经肌肉接头骨骼肌结构(运动终板)运动单位:一个神经元和它所支配的肌纤维组成肌肉收缩(单肌收缩)