做梦梦见另一个世界的事情,梦见和很多人在一起,梦中和他们很熟悉,但是现实中一个都不认识。 5

那个世界的世界观和我们这个很不一样,很多水,很多很高的楼,貌似科技也很发达,梦中我的性别与现实相反,还有一些朋友,但是这些朋友没有一个是我现实认识的。(老是梦见梦中和一群... 那个世界的世界观和我们这个很不一样,很多水,很多很高的楼,貌似科技也很发达,梦中我的性别与现实相反,还有一些朋友,但是这些朋友没有一个是我现实认识的。(老是梦见梦中和一群人很熟悉,但是醒过来以后一个都想不起来,都不是现实朋友,那个世界也梦过1到2次,但是这次感觉更具象了,而且好像有人给我说,他们的时间观念和我不一样,我也许再也回不去了,之类的。。)
求高人解答,也求同经历者,本人也不迷信,只是类似的梦有点多,早上起来特别累,想问一下,谢谢。。
琴簇燕孤
我仿佛在那里长时间生活过 梦境很乱 先是一个老鼠模样的人去找消失的宝藏(名字我刚起床就被迫忘掉了) 然后留下了一些东西 包括一本有点像死亡笔记的书上面写着一个同学的名字 然后画面一切 我吃烤肉太多被我舅制裁了 不让我吃了 结果我刚一放松 凤凰涅槃 百鸟朝凤(是一位漂亮的姑娘) 去守护一个很重要的东西 结果和其他人打了起来 这时候突然一个胖胖的国王由阴影化作实体守护着她 然后画面再切把镜头给了国王的儿子 翻着翻了4.5页都是生活照加我想你了啥的(类似)然后我好像触动了什么也哭了。。。莫名其妙的真实 你说我这么大还做了童话故事一般的梦我自己也挺害羞的 我其实已经忘了一大半了 渐渐模糊
最美的啦44
我也梦到了一个地方,那是世界的楼也很高,就是高到一种从远处看它有些楼的中间部分都看不见,而且还有一个类似于正方形的建筑物,建筑物上有很多类似于导管的东西,地面上基本全是草,也有水泥地但少
daa123happy
我经常做这样的梦 而且梦里面的家有什么东西 东西摆在那 什么时候买的 我甚至都很清晰 梦里的人和我关系很好 他们和我发生的事在梦里我都记得 就像自己生活在那里一样 但是醒来什么都不记得 这种梦从小一直做到大 连梦里的人都跟着我长大 ,我不知道这是怎么回事 , 很多次我都想问别人 但是他们都觉得我说的太科幻了 太假 ,
百度网友0129440
不要太心周公解梦那一说啊
追问
没相信周公解梦 只是太逼真了 醒来都有点不真实的感觉。。
追答
建议看一下弗洛伊德的《梦的解析》,他认为梦与白天人的所思所想以及心理是极为相关的,你重复做类似的梦,我想你一定是心中挂念着一件事,你可以结合你自己的情况想一下。我个人觉得每次分析自己的梦总能找到与白天活动有联系的因素
丿百丶度灬
正常~~~~我貌似也做过相同的梦~~~~