这个选择题你会怎么做??

给你一个选择题,大家帮忙做下。有一个国家的农民很穷,有一天国王给了这一群什么都没有的农民一个机会,让他们划船到一个小岛上找到一批财宝,谁找到的谁就可以分到一半的财宝。但是... 给你一个选择题,大家帮忙做下。

有一个国家的农民很穷,有一天国王给了这一群什么都没有的农民一个机会,让他们划船到一个小岛上找到一批财宝,谁找到的谁就可以分到一半的财宝。但是,国王给的船有的大,有的小,有的船还有洞会漏水。有一个农民,他就很不好的分到了一条漏水的船。船上有三个洞,但他却只有两个塞子可以堵住洞。水里还有食人鱼,同时他还要避免其他船只的攻击。但是就在上离他的船不远处也有一条小船,他不知道那条船是不是也漏水。

现在给他的有两个选择,

第一;他继续划着这条船往岛上航行,可能他的小船可以支撑到小岛,有可能会在半路沉没,也有可能让其他船只上的人杀死。

第二:他游到那条小船上去(因为他只有一个人,而且别人的船都比他大,所以他不可能抢别人的船),可能那条小船是好的他就可以划到小岛,也有可能是漏的,更有可能在水中就让食人鱼吃了。

请大家帮忙选择下,分别说下理由???越详细越好,谢谢!!!
一,别人的船是好的,而且还大。二,你在船上不能在找到第三个可以使用,或代替的塞子
ynqg
你可以划着这条漏船去那条小船,再确定那条小船是不是漏的。
如果那条船也是漏的,你可以选择返回,没有必要把生命押在一个把握不大的事情上。

当然,你也可以在岸上等一等,如果那条小船是漏的,那么很快你就可以看出来了,不是吗?
天峫
个人认为是第一
因为就算是只有两个塞子,在船上可以找到替代品塞到第三个洞中防止或减少漏水,在自己最大的努力下到达小岛。那条小船或许是个诱饵,而且在你漏水的情况下,别人也可能会漏水,也就意味着面对有4种危险。
百度网友f601196
选第一.
第二个选择里很大可能被食人鱼吃掉,没被吃掉船还可能是坏的;船是好的,还是可能被别人杀死.所以风险不比第一种选择小.