周杰伦的家庭背景?

周杰伦的生活,家庭背景有那些?尽量具体些.... 周杰伦的生活,家庭背景有那些?尽量具体些. 展开
血迹界限S
  周杰伦,汉族,1979年1月18日出生,原址:台湾省台北市基隆路。著名话语歌手、导演、演员、主持人、董事长。周杰伦的横空出世给当时低靡的华语乐坛带来生机。
  周杰伦父亲:周﹡﹡,职业:中学物理老师,于周杰伦十四岁时与母亲叶惠美离婚…
  周杰伦母亲:叶惠美,职业:中学美术老师,母亲本来想要培养幼儿时周杰伦的美术天赋,谁知到周杰伦却对音乐情有独钟,三岁时周杰伦就自己录音乐,母亲见周杰伦这么有音乐天赋,拿出当时所有积蓄,买了一架钢琴送给周杰伦当生日礼物,当时杰伦家并不富裕!
  杰伦十四岁时:父母离异,杰伦归母亲抚养,与母亲相依为命,建立了很深厚的感情。中学时代的周杰伦并不是“万人迷”,而是一个学习成绩十分差的学生,还被英语老师骂过“智障”。人际关系也一般,由于喜欢隔壁班的一位女同学,搞得很糟糕,整天只有篮球和音乐陪着他,所以他的性格是内向孤僻的。
  周杰伦的求学路:周杰伦高中毕业,因为成绩差,连续几次都没有考上台北音乐学院,因为过度劳累忧郁,他得了脊椎病(到现在也还有后遗症)。最后通过母亲叶惠美的帮助,他到了淡江中学专修音乐,最后也毕业于淡江中学。
  周杰伦的第一个职业:周杰伦人生的第一个职业是:鸭面店的一名服务员,一个月工资只有3000多台币(约和人民币700多),有一次因为走神,把面汤洒在了一名女服务员的身上,女服务员都哭了出来,老板大骂周杰伦,还要给他扣工资,这时周杰伦的人生处于低谷阶段…
  周杰伦人生的转机:周杰伦的鸭面店老板,为了让自己生意兴隆,买了一架钢琴放在店里聘请钢琴老师演出,可是谁愿意干呢?周杰伦虽然没资格动那架钢琴,可是巨大的兴趣力量促使他坐在了钢琴前面,演奏他最善长的肖邦夜曲,老板看见后大吃一惊!没想到周杰伦会钢琴?于是老板改变了对周杰伦态度,工资高了,工作更轻松了,于是,最后周杰伦参加了很多活动…不断历练了自己,为自己今后出道打下基础。
  周杰伦的恩师—吴宗宪:周杰伦第一次与明星和奏(杰伦弹钢琴,明星唱歌),刚开始很不顺利,所以闹得很尴尬,这时从旁边来了一位歌手,他就是周杰伦的恩师—吴宗宪,他看了周杰伦自己写的歌词,然后问周杰伦:这些词都是你写的吗?周杰伦说:是。吴宗宪说:你明天过来我公司上班!周杰伦的成名之路由此开始!起初周杰伦不是唱歌的,而是写歌的,由于他写的歌过于个性化,很多明星都拒绝采纳,刘德华甚至一看到他写的歌词就扔掉…张惠妹也不敢唱他写的《双截棍》,人生路漫漫,周杰伦遇到了前所未有的困难…吴宗宪给了周杰伦最后一次机会,要他唱自己写的歌,并要求他在十天之内写出五十首歌!于是周杰伦不抛弃不放弃,按时完成了任务,吴宗宪从五十首歌中选出十首,发行了周杰伦出道以来的第一张专辑《JAY 周杰伦》,结果大获成功!周杰伦程胜追击,接连发行第二张第三张专辑《范特西》和《八度空间》,销量一年比一年高!现在周杰伦出到了第十张专辑《跨时代》,销量依然超百万! 现在的周杰伦红得发紫,不仅仅只有中国的歌迷,还有亚洲的歌迷、世界的歌迷、根据杰迷中文网杰迷统计,世界上的杰迷数量约等于澳大利亚总人口(好几千万)!
  然而,现在的周杰伦并不仅仅是一名歌手,他还是导演,董事长,演员。他的电影有《头文字D》、《满城尽带黄金甲》、《大灌篮》、《刺陵》、《不能说的秘密》、……………… 更令人骄傲的是周杰伦是来自中国少有的好莱坞巨星! 周杰伦代言的商品不计其数, 周杰伦的出场费仅次于成龙,全中国第二!他是最有钱的歌手,家产达三十亿新台币!512大地震时他捐款一亿三千万台币(约合三千多万人民币)!是全中国明星捐款最多的!(声明:最近网络上有虚假谣言,说他只捐五万,这是傻子白痴才会这么说的!)
  无与伦比!为杰沉沦!永爱杰伦!

方肠肠
我想说杰伦没有前面这位回答者说的这么悲惨
如果你不了解杰伦不要乱说
这样网路上粘贴下来都不可靠的
一传十十传百 大家都会怎么想杰伦
下面我更正一些~刚前面的也不是全不对的
1.不算破裂的家 杰伦有说过他对父母离婚看的很开 既然不喜欢就没必要在一起 也表明以后要有个幸福的家庭不会离婚 现在跟爸爸都经常来往的
2.出生于1979年1月18日 具体爸爸妈妈哪学校的我也不知道但不是淡江的
3.爸爸妈妈没有说因为买钢琴而超很凶
4.大提琴是到了淡江音乐学院学习时选的第二主修乐器 那时才接触大提琴
5.《爸我回来了》不是杰伦在说自己的家庭而是表明了他的观点 不赞成家庭暴力 跟自己爸爸妈妈完全没有关系!!离婚后还是和睦的很
6.叶妈妈规定自己三不是不可靠的 没有在任何地方提起过 所以百分之80不属实
7.杰伦不是在等待时发现僵直性脊椎炎的 是在18岁是去打篮球 但是受伤了去医院看才诊断出来的 是个家族遗传病 不是后来患上的
8.关于打工问题 只有一次不是经常被扣工资 杰伦没有那么惨的!!!他也是人啊不可能那么背好吧
9.真是越看越气。。老板叫杰伦弹琴炒作也是没有的事
10.那个超级新人王 不是叶妈妈觉得杰伦没前途去报的 是上学的时候学妹偷偷给报名的
11.宪哥是自己发现杰伦很有才华 主动叫他的 让杰伦到公司负责写歌做些幕后的小事
12.有一次他跟方文山弄好的歌也就是《可爱女人》杰伦的第一首歌 拿去给宪哥听 结果杨峻荣听到觉得没有什么好犹豫的 很好听要发专辑才可以 就有了《jay》这张专辑
13.不是把双截棍给阿妹 是《忍者》。。我都无奈了 哪里告诉你是双截棍
14叶妈妈对公司人很好 因为怕杰伦没有人缘 但是没有那么惨 只是经常给大家带些自己做的吃的什么的~

差不多了 都是我一字一字打上去的 气死我了乱讲杰伦可怜的人最气人了
明明都不知道明明不是杰迷还搞那些有的没的 了解完了再来说吧 搞得大家都认为杰伦的生活背景那么心酸 根本没有好么!!虽然杰伦小时家里不富裕 后来学习不好 考不到大学 但很快音乐给他带来了很多 还有篮球也是
PS.杰伦有现在的成就 跟他努力分不开的 杰伦小时学琴还蛮辛苦的妈妈都会逼着杰伦练琴 但杰伦都没有放弃过的 所以一直一直对音乐有自己的理解 钢琴才会弹很棒
希望你是喜欢杰伦想要了解杰伦才问这个问题的
如果是闲的没事干 那我讲这些就没用了。。
我是杰迷喔