英语 定语从句 (详细分析!!!!!!!!)

Theboss,______restaurantIamserving,isakindheartedman.A.inwhichB.inwhoseC.whereD.which... The boss, ______ restaurant I am serving, is a kind hearted man.

A. in which B. in whose C. where D. which
答案B why???????
miaomiao7502
The boss, ______ restaurant I am serving, is a kind hearted man.
选B
这是一种比较特殊的用法
介词+whose
先行词【boss】在从句中和restaurant构成所属关系
又因为是【I am serving in the restaurant】
所以选·B
有不会的可以再问我
用户名03
首先serve in是任职的意思,这里用who来指代boss,所以whose=the boss'。句中是把in提前,正常语序是i am serving in the boss'resturant.不知你懂没啊~
金鑫竹
把in拿到serving的后面也是一样的,这样更好理解.类似serve这样的不及物动次还有live in等很多
coolnippon
楼上二楼的说得很到位哦,我这里顶一下了,赞一个!
这里只要你把 serve in 的意思搞懂的了,这道题就基本没问题了。