为什麼暴风影音缓冲速度超过网速

一无所知的学生
不知道
还是请高手
认真解答吧
追梦撩电脑
不是一个概念 一个是Byte--字节数,容量单位一个是bit--位宽数。。在计算机中每八位为一字节,也就是1Byte=8bit,是1:8的对应关系。因此在书写单位时一定要注意B字母的大小写和含义。

MB与Mb的区别:一般数据机及网络通讯的传输速率都是以「bps」为单位。大写 B代表 Byte,小写 b 代表 bit。如14.4Kbps、28.8Kbps、56Kbps、1.5Mbps 及 10Mbps 等等。以1M 宽带为例,1Mbps 等如1 X 1024/8,亦即等如128 KB/s,但以上的速度只是理论上的最高速度。因为在实际应用上要减去大约30% 的Ethernet header、TCP header及 ATM header等网络损耗,所以其最高速度约为87 KB/sec 左右。   1024MB=1GB   MB或MiB可以是:Mebibyte。220 = 1,048,576 位元组(Byte) Megabyte。106 = 1,000,000 位元组(Byte)   Mbit或Mibit可以是 Mebibit。220 = 1,048,576 位元(bit) Megabit。106 = 1,000,000 位元(bit)

所以暴风音、PPS等网络电视缓冲显示的是占用的带宽,而迅雷、旋风等下载软件显示的是每秒字节数。
布乐戎Et
说简单点吧,就是换算问题。
1KB/s=8kb/s(注意后面的单位,发生了大小写的变化)
128KB/S=1024kb/s(俗称1M网速)
256KB/S=2048kb/s(俗称2M网速)
纯手写,简单易懂,望采纳。。