求推理谜题,侦探推理游戏!

rt... rt 展开
簫十一郎
谁杀了总经理老婆?

题目难度系数:

五个人,一个是公司总经理,一个是他的朋友心理医生,一个是总经理老婆,一个是总经理老婆的妹妹,一个是总经理老婆的妹妹的男朋友。
一天五人驾车去野炊,总经理开车,老婆在总经理旁边,第二排是妹妹和男朋友,第三排是心理医生,车开到一荒郊野外,总经理看了看车外,又看了看后视镜,说了一声:好美啊。可当时的情景其他人都不觉得美。来到野炊地点,总经理和心理医生一起去爬山了。妹妹和男友又去了别的地方看风景,只剩经理妻一人。
再说总经理和心理医生,山爬到一半,总经理觉得气接不上来,呼吸困难。经心理医生观察需要上医院观察治疗两人停止了登山。回到山下,和妻子商量后决定先走,妻子留下字条,叫妹妹和男友自己乘车回家,他们三人先走了,由妻子驾车来到医院一切安顿好,这时他们接到一分电报,说妻子的母亲亡故了!总经理叫妻子先去等他身体
好了自己再过去。就这样妻子自己驾着车去娘家,开到一偏僻小路。看见一辆轿车停在前面,由于路小,只能一辆车通过!于是妻子下车上前询问并叫其把车道让出,这时车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼镜,不过带了个白口罩!他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边。。。。。。最后在她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊!
三个月后,总经理病好了,约好和心理医生一起去散心,地点就是他妻子遇害的地方,总经理先到了。这时心理医生在背后拍了拍总经理。总经理吓了一跳,回头一看笑着说:哦!原来是你啊!

问题有三:一:谁杀了总经理老婆。二:为什么要杀。三:说出三个理由
珍惜自在心7240
一、总经理杀了他的妻子,心理医生同谋。二、总经理看上了她老婆的妹妹,并早有牵连。总经理看车外再看后视镜,是为了混淆视听,让人误以为他在看美景。 其实他从后视镜中看到妻子的妹妹,说“好美啊”是在暗中调情。之后他约心理医生上山并假装生病,再由妻子和心理医生陪同到医院,是为了制造自己不在凶杀现场的假象。 其实总经理一早就准备好了报丧电报将妻子引出,再将其半路拦截,推下悬崖。 妻子自然了解丈夫戴什么眼镜,并且出于不可思议才说:“你的眼睛好熟啊!” 而为什么心理医生是同谋呢?是因为如果总经理生病,心理医生在他妻子离开医院的时候定然留下陪同,总经理想要脱身去作案,只有骗心理医生离开或让他昏迷,这不太可能,更有可能的是他俩是同谋。这也验证了三个月后悬崖边,总经理做贼心虚被拍惊到,但发现是心理医生时却说“原来是你”,证明他对心理医生没有心防,自然是同一战线上的。
帐号已注销
一,滑雪场的可怕回忆
二,怎么就倒下了
三,定下的规矩
四,子弹从哪里来
五,谁残忍杀死女明星
六,空姐枪击身亡
七,我对不起他
八,大楼里面的爆炸案
九,下水道里的可怕脏东西
十,入市有风险
十一,杀妻骗保行为
十二,餐刀杀人不见血
铁根ovo
一、总经理杀了她老婆
二、为了扶心理医生上位
三、1、妻子离开去亡故的母亲那这件事只有在场的总经理和心理医生知道
2、妻子说你的眼镜很熟悉,能观察到如此细节的,就只有非常熟悉的人,在这个五个人里面就只有可能是总经理和妹妹
3、去郊游的时候,总经理跟心理医生两人独自去爬山,而留下妻子一人,且瞟向后视镜的那一眼,以及和心理医生在剧情最后的互动,可以看出两人关系匪浅,总经理有这个动机,目的杀害他的妻子
Snowdreams丁
想玩侦探推理游戏可以玩剧本杀啊,现在能玩剧本杀的app蛮多的,比较推荐百变大侦探吧,算是剧本质量比较高的了,也比较有那种推理的感觉,体验不错~