用VB做的程序怎样连接SQL Server 数据库 20

我用VB做了个程序,添加了ADO控件,也写了连接代码,可是一运行到登陆窗体输入用户名和密码确定后就出错,显示“SQLServer不存在或拒绝访问”,可是我已经安装了SQL... 我用VB做了个程序,添加了ADO控件,也写了连接代码,可是一运行到登陆窗体输入用户名和密码确定后就出错,显示“SQL Server不存在或拒绝访问”,可是我已经安装了SQL Server数据库,而且数据服务器也在运行了,调试时显示这一句不行:adoLogin.Refresh,会不会是我的数据库那个地方没弄好,请教各位高手,拜托帮帮忙吧。
Public Sub main()
'附加数据库
On Error Resume Next
con.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=" & uid & ";PWD=" & pwd & ";"
con.Open '打开数据库连接
Set rs = New ADODB.Recordset
'开始附加数据库
Str = "EXEC sp_attach_db @dbname = N'db_OA', @filename1 = N'" + App.Path + "\DataBase\db_OA_Data.MDF" + "', @filename2 = N'" + App.Path + "\DataBase\db_OA_Log.LDF" + "'"
' rs.Open str, con, 1, adLockOptimistic
Set rs = con.Execute(Str)
con.Close '关闭数据库连接
'共享连接字符串
PublicStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=" & uid & ";PWD=" & pwd & ";Initial Catalog=db_OA;Data Source=" & Server & ""
frm_login.Show
End Sub
跑这步学走路
用户名不对.(可用windos用户登陆.)或是防火墙的问题.如果有防火墙的话.可能防火墙把SQLSERVER拦下了.
百度网友2ca1c0f24
你的连接SQL Server 数据库的代码部分,不然怎么知道问题出在那里?
百度网友e4249599c
con.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password= & pwd & ";User ID=" & uid & ";Data Source=" & IP &";"
如老的0J
服务器地址对不?