想买一部3000元以下的入门单反机,没有摄影经验,希望前辈推荐推荐。谢谢!

如果可以,最好考虑三脚架等另买的配件。一整套3000出头点最好。--------------------马上就上大学了,之前没经验,然后就是,买肯定是买数码的。就是想问下... 如果可以,最好考虑三脚架等另买的配件。一整套3000出头点最好。--------------------马上就上大学了,之前没经验,然后就是,买肯定是买数码的。就是想问下前辈,胶卷的相机都有什么好处啊?(现在肯定不买了,呵呵) 展开
boyan7
这个问题,关键是入哪家门的问题,这个问题历来争论太多了,进入数码时代以来,佳能一直雄踞霸主地位,对于未来的升级有很好的空间,另外两大品牌是尼康和索尼(收购了美能达),宾得也不错。
这个价位买单反,恐怕得考虑买二手的了。可以看看佳能550D的二手机。单电相机也可以考虑,毕竟很轻便,成像一点儿不差,松下的GF2套机不错,这个价位还是买不下来,可以看看二手的,奥林巴斯的E-PL1有这个价位的新机,综合水平不如前者。
根据你的预算,三脚架估计也不能一步到位,可以在这几个名牌里选个便宜好用的,另外,一般都要配UV镜、偏光镜等,可以买肯高的,100上下吧。
胶片相机的好处对于初学者来说,就是前期更低的投入(很便宜的价格就能买到早先的高档相机),更高的学习要求(因为不能即时看到拍摄效果,所以对各种拍摄技术的钻研有更高要求),因此,会有跟快的提高速度(最好找个老师),另外,就是胶片独有的成像风格。不利因素就是一般不太方便与数码相机对接(数码机镜头一般都经过从新设计,即便卡口一致,成像也有差别),很多专家都已普遍承认数码的成像已经超越胶片了,另外,卖胶卷、冲洗胶卷的地方少了,胶片扫成数字文件要有费用。
追问
尼康D3000你怎么看?
追答
看样子你已经心有所属了。
其实相机只是个工具,能不能拍出好照片,要看使用者会不会应用。不会用,不知其所以然,再贵再好的相机也是傻瓜相机,通达原理,再差的相机,也能灵活变通,运用自如。
如果只为爱好,娱乐,拍生活照,任何一款都够用;如果真想学摄影,或想将来从事相关行业,可以先找个好老师,了解一下摄影领域的相关知识,再选择不迟。
brice5
现在佳能尼康都行吧
我用佳能350D入门的 上了贫民三件套感觉了解不叫全面 现在暂时不想升级呢 就是像素低了一些 但价位可以满足你的要求
三脚架伟峰就行了
cuihan7
D3000 很不错的 最后一部ccd单反了 低感画质出色 非专业用足够了 上了牛头照样画质超棒 镜头才是最重要的 想在锐意网搞活动 你可以看一下 超值
以今瑶0j6c38
3000元以下够呛,现在市场上的单反都是数码的,没有胶卷的机器了,除非是收藏所用,而且,你真的需要单反吗,去偶的百度空间看看那篇专门写单反的文章吧,这是一个单反幸运又悲哀的时代,郁闷,祝你好运。
摄影家李某
三脚架最好就另外购买吧,可以购买富图宝的,比伟峰的高档次而且耐用,性价比高些,四五百块钱都可以了,相机可以购买两千多的就可以啦,最好用有内存卡的,胶卷那些很浪费的。。。自己搭配的质量会好很多,比配送的都要好