一道物理题 帮帮忙!

大烧杯内盛有一定的水,让大烧杯倾斜,使水刚好到杯口,在杯口下面放一只质量为0.5N的烧杯。当一块轻轻放入水中静止后,溢出的水全部流入小烧杯中,连同小烧杯重0.8N,再用小... 大烧杯内盛有一定的水,让大烧杯倾斜,使水刚好到杯口,在杯口下面放一只质量为0.5N的烧杯。当一块轻轻放入水中静止后,溢出的水全部流入小烧杯中,连同小烧杯重0.8N,再用小针将木块全部顶入水中,溢出的水全部流入小烧杯内,连同小烧杯重1N,求: ① 木块漂浮在水中时受到的浮力; ②木块的密度。 展开
阿尔萨斯奶茶
很简单的一道浮力题目
根据公式 F浮=G排液=ρ液gV排液
所以物受到的浮力等于重力等于排开水的重力0.3N
所以物块质量0.03KG
又完全没入水中 F浮=ρ液gV排液 可知
0.5N=1*10*V物体 所以物体的体积为0.05m^3
密度0.6kg/m^3
追问
②木块的密度。
追答
密度写了啊 0.6kg/m^3
lgn445321
① 木块漂浮在水中时受到的浮力=木块重量=溢出的水的重量=0.8N-0.5N=0.3N。
②木块的密度:
木块质量=木块重量/(9.8N/KG)=0.3/9.8 KG
木块体积=小针将木块全部顶入水中时溢出水的体积=【溢出水的重量/(9.8N/KG)】/水的密度
=(1N-0.5N)/(9.8N/KG)/1000KG/M^3=0.0005/9.8M^3
木块的密度=木块质量/木块体积=(0.3/9.8 KG)/(0.0005/9.8M^3)=600KG/M^3
sxd2400
浮力=0.8-0.5=0.3牛(阿基米德原理)
G=0.3牛,m=30克
V=F浮/ρ水g=(1-0.5)牛/ρ水g=50立方厘米
ρ=m/V=0.6克/立方厘米
roomin
路过,如果6年前,我肯定可以回答你
追问
...那你回到六年前吧!
追答
回不去了,都忘干净了,很怀念考试那会