买了二手房,业主拿到全款,租户拖着不搬怎么办!! 5

我们5月份买的二手房,现在终于快到结尾了,业主已经拿到全款了,本来应该高兴的事情,可是我们快被气炸了,,5月份签买房合同时候,由于房子里边有租户,业主要求我们多付款200... 我们5月份买的二手房,现在终于快到结尾了,业主已经拿到全款了,本来应该高兴的事情,可是我们快被气炸了,,
5月份签买房合同时候,由于房子里边有租户,业主要求我们多付款2000元给她,作为她与租户的违约金,(也就是租户没到期,她的违约金,我们替她出了),我们想着100多万都出了,既然决定要这房子,,2000元就替业主出了,想着别到时候因为租户不能按时收房。我们上一个月就提醒业主,让租户找房子尽快搬出,别到时候在找房子很仓促。上周银行放贷,业主已经拿到全款,我们想着顺利的交房就完事了,没想到,业主想往后托,托倒她的租户到期,真是不能对这样的人好心,人善被人欺!如果在约定时间内租户不能搬出,我跟老公决定按照合同走,找业主赔违约金,走法律程序。大不了去她单位闹,让她们领导也知道她是个什么样的人!!
这样的事情我也碰到过。当时我的做法是:买房之前我确实知道那个房子里有人租着,我什么都没说,原房主过户时问我租房人的违约金怎么办,我就含含糊糊的说办完过户再说。一过完户,拿到房产证,我根本没理原房主,直接拿着房产证去找租户,给他看方证,告诉他现在这个房子是我的了,限他一个星期搬走,否则我就找开锁公司换锁,他说自己有合同,租约没到期。我说那你去找原房主吧,跟我没关系,我只收房,租金违约金的事情你去找原房东,,又不是我签的合同,租户还威胁我说敢换锁就报警,我说房本是我的名字,合同不是和我签的,愿意报警就报警,愿意上法院就上法院。一般这样的事,闹成这样,谁还愿意真弄到法院去?租户和原房主看我态度坚定,最后他们就自己解决,该退钱退钱,该找房找房,该搬家搬家了。你们现在要做的,最重要一点就是不要把原房主掺进来,直接对租房子的,逼他搬,让他去找原房东而不是你去找。你和原当东连面也不要见,对付一个好对付,对付两个可不那么好弄。挑起他们的矛盾
曾经最美089
  二手房尾款付清后房主不交房可以起诉原房主。根据物权法的规定:国家保护公民的私有财产不受侵犯,不动产房屋以登记为准,动产以占有为准。若乙方没有履行过户手续则财产一直归乙方所有。 所以,自己和甲方的合同是无效的,换句话说,甲没有权利将属于乙方的房屋私自转卖,法律上是不认可的。如果甲乙方买卖事实成立,应该有买卖契约,那么只能是甲方起诉乙方。
  实在不行可以通过诉讼要求房主继续履行合同义务,并赔偿因此造成的经济损失及要求对方承担违约责任,如不存在违约的地方,则是能胜诉的。也可以要求强制过户,也可以提起诉讼,并申请查封该房屋。
coobier333
买卖不破租,这是业主的责任,协商不了,走法律途径吧,让业主付违约和赔偿你们的损失。并继续履行合同。
烟景如梦
如果你们有通过中介的话,最好请中介出门帮忙解决。如果没有就和房东协商处理。还有买二手房当初怎么没有留尾款呢?若房东不配合的话,最后你们唯一可行使的权利就是起诉房东方违约,请求赔偿并继续履行合同!法院肯定会支持你的,因为作为房东,需要保证合同顺利履行且唯一的义务就是按时交付房屋!
0319cao
现在,过户了吗