如何把c盘的容量变大?

我原先的c盘的总容量是14+G,装了win7后容量不是很够和很容易满。请问那个软件可以用来分容量。保证不会删除各个盘得文件的前提下!谢谢,有加分!... 我原先的c盘的总容量是14+G,装了win7后容量不是很够和很容易满。
请问那个软件可以用来分容量。保证不会删除各个盘得文件 的前提下!
谢谢,有加分!
源魔云10
你可以按照下面的方法清理一下你C盘。
首先在控制面板——文件夹选项——查看中,去掉“隐藏受保护的系统文件”和选中“显示所有文件和文件夹”。这样你就可以看到系统和隐藏文件和文件夹了。
C:\Windows\下以$打头的目录全部都可以删掉,这些目录是隐藏的。
还有C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp\和
C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temporary Internet Files\这些目录下的文件都可以删除。
还有就是控制面板——系统——高级,性能 设置——高级——虚拟内存——更改,如果你的内存很大的话(比如2G)可以把虚拟设得很少就可以了,而且把虚拟内存设在别的磁盘分区中,C:盘就不用设置虚拟内存了。
在控制面板——电源管理——休眠选项卡里,去掉钩选启用休眠(好象大部并没有钩选),如果你需要休眠功能的话,那就另当别论了。

这样基本能删的都删了。
linanah
用无损分区软件:用U盘pe系统或安装个PE系统,进PE后用Acronis Disk Director Suite,调整下分区大小。注意备份好数据,不是万无一失的

一定不会出问题的方法:找块移动硬盘,用GHOST,把整个硬盘备份,disk to image,然后再恢复,在恢复的过程中可以随意调整分区大小的(不能小过磁盘现有文件大小),条件允许的话,建议用这种方法,数据100%安全。
思勤创作室
1.如果你的系统进行过更新,可以把C盘Windows下类似$NtUninstallKB923561$的隐

藏文件夹全部删除,可以节省几十到几百兆的空间。放心,这些更新后就是垃圾

了,对系统没影响;

2.把安装在C盘的大软件完全卸载再安装在其他盘,不影响你使用;

3.定期清理系统垃圾和网页缓存文件。如果你的QQ类聊天软件安装在C盘,建议

你也定期清理QQ垃圾,没有工具可以打开安装文件夹,把里面的QQ号码全部删

除,不会删除你的聊天记录的;

4.关闭电源选项的休眠功能,可以节约500MB的空间。
gaoyi4bankong
你的确信你的C盘真的如你所说的是没有多少东西,有的文件可能是设置了隐藏的属性,没有标在上面;
还有,有些文件是必须导入注册表,而导入注册表中,一定要通过你的系统文件,这也可能是一个原因。
如果你想找回你说的空间,上面格式化时一种方法,但是要注意,如果你的系统是安装在C盘,别把这些也格式化了;还有一种方法是用一些专门的分区软件,扩大C盘的空间
洋儿哥教电脑知识

如何给电脑C盘扩容,实用教程,欢迎收藏! 我是洋儿哥,持续为大家分享电脑知识,欢迎关注我,关注好看视频!