黑羽快斗就是怪盗基德吗

青春离线

是的,不过黑羽快斗是第二代的怪盗基德,其父亲黑羽盗一是第一代怪盗基德(已去世)。

黑羽快斗是高中学生兼艺术品大盗。他曾偷盗过许多艺术品,屡次成为白马探及工藤新一等人的目标,因此被警方称为怪盗基德(在某些地区发行的漫画里将其译为怪盗小子)。

他有一个青梅竹马叫中森青子,但青子并不知道他就是怪盗基德。另外,中森青子的父亲——警视厅搜查二课警部中森银三一心想捉拿怪盗基德,但每次都会失败。

其次想将其抓获归案的还有身为高中生侦探的同班同学白马探和众多警察。其同学小泉红子是会占卜的女学生,也曾多次帮助黑羽隐藏其怪盗基德的身份,甚至假扮其身份帮助其逃离犯罪现场,使得他人对他的怀疑度有所降低。

扩展资料:

第一代基德(黑羽盗一)就一直盗取名贵宝石或艺术品,但盗一在8年前遭暗杀后失踪。8年后快斗为了调查父亲死因,认为以父亲当年的名号和服装犯案,就能吸引杀父凶手的注意,找到线索,因此成为第二任基德。

在侦知神秘组织的目标是找到“命运之石”潘多拉以长生不老的邪恶目的后,快斗便决定比组织先一步找到潘多拉以粉碎他们的计划,之后快斗的目标便转到世界知名的大宝石上。

而潘多拉的辨别方法便是对准月亮查看,真品可见到其中镶嵌的小宝石,所以快斗在成功盗取宝石后,经常将宝石对准月亮,以鉴别宝石是否为潘多拉,如果不是便将其归还或丢弃。这也是便于隐蔽之外,他常常选择月夜作案的重要原因。

以上剧情来源于《魔术快斗》。在《名侦探柯南》的世界观中,虽然不存在令人长生不老的潘多拉,但沿用了“基德盗窃是为了寻找特定宝石(但未指明过是潘多拉)”、“找到宝石后对准月亮查看”、“不是目标的宝石都予以归还或丢弃”等设定。

参考资料来源:百度百科-怪盗基德

参考资料来源:百度百科-黑羽快斗

阳阳聊谈生活

黑羽快斗是怪盗基德。

黑羽快斗,日本漫画《魔术快斗》主人公以及《名侦探柯南》中的客串角色,17岁,江古田高中2年B班学生。精通易容、变声、逃脱术。有一天突然发现其8年前去世的父亲黑羽盗一就是怪盗基德后,为找出杀害父亲的凶手,成为第二代怪盗基德。

通过大胆的盗窃行为来调查父亲的死因。发现父亲是被神秘组织暗杀后,便与神秘组织为敌,试图瓦解其阴谋。

黑羽快斗角色形象

高中学生兼艺术品大盗。他曾偷盗过许多艺术品,屡次成为白马探及工藤新一等人的目标,因此被警方称为怪盗基德(在某些地区发行的漫画里将其译为怪盗小子)。他有一个青梅竹马叫中森青子,但青子并不知道他就是怪盗基德。

另外,中森青子的父亲——警视厅搜查二课警部中森银三一心想捉拿怪盗基德,但每次都会失败。其次想将其抓获归案的还有身为高中生侦探的同班同学白马探和众多警察。

其同学小泉红子是会占卜的女学生,也曾多次帮助黑羽隐藏其怪盗基德的身份,甚至假扮其身份帮助其逃离犯罪现场,使得他人对他的怀疑度有所降低。

落叶若枫月若勾
是的。黑羽快斗就是怪盗基德,但是他是二代。一代怪盗基德是黑羽快斗的父亲,黑羽盗一,八年前(我也不确定啊,但是是这么写的)因为一场魔术事故身亡。后来,快斗发现了父亲遗留下来的地下室,得知了父亲就是怪盗基德。而此时,黑羽盗一的随从,寺井黄之助假扮成怪盗基德,复出作案,黑羽快斗便换上父亲留下的装扮,去寻找寺井,而从寺井口中得知,父亲不是因为那场事故而身亡,而是他杀。他得知父亲的死与一个黑衣组织有关。为了查找那个组织的真相,他继承了怪盗的职业和名字,自己成为怪盗基德,不顾生命危险,想引出杀害爸爸的凶手...
详情可以查看《魔术快斗》01话 复活的怪盗
monocle
不完全是。
怪盗基德原本是黑羽快斗的爸爸——黑羽盗一。后来盗一在一场魔术表演中“意外”身亡。
直到许多年后,盗一的助手寺井扮成基德重出江湖,同时快斗在家中发现了密室。于是两个基德碰了面,并由此快斗知道了盗一生前的身份和身亡的部分秘密。
为了查出另外一部分秘密,也为了掩护扮成基德的寺井,快斗从此成为了新基德~
好了,综上所述,基德有三个扮演者:
1、黑羽快斗的爸爸——黑羽盗一
2、盗一的助手寺井(当然这个可以忽略)
3、黑羽快斗
褪色锝_心情
怪盗基德,真名黑羽快斗,日本动漫《名侦探柯南》中的重要角色,全称怪盗1412号(国际犯罪代码‘1412’)。一个充满传奇色彩的怪盗,专门以珠宝为目标的超级盗窃犯。在青文出版社的漫画版《神偷怪盗》和《名侦探柯南》里,他的绰号翻作怪盗小子,卡通版《名侦探柯南》则翻成怪盗基德。
真实身份是高中生黑羽快斗,是个热爱魔术的少年。父亲黑羽盗一是著名的魔术师,第一代怪盗KID(有留八字胡)但在多年前失踪,据说因为偷窃珠宝卷入神秘组织中而被暗杀。因为发现父亲留下的密室,并知道了父亲是被人杀害的,为了找出凶手,他继承父亲怪盗的身份,以吸引杀父仇人的注意。
帅气登场(3张)母亲为怪盗淑女!(出自漫画733《清洗》,原话:看在母亲们的面子上就算了!)曾经盗过龙马的三件物品,坂本龙马被暗杀前一晚写给妻子阿龙的信,坂本龙马被暗杀时染上了他的血迹的酒杯,龙马藏在怀里的史密斯威森I型号手枪!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4542.htm