为什么人要有宗教信仰?

我靠我自己我不做亏心事,不怕鬼敲门我心态良好我不需要替生活找借口,我不需要忏悔我相信自己我无神论者。有时候父母会潜意识的强迫我相信佛教,我很反感。科学发达的现在完全可以否... 我靠我自己
我不做亏心事,不怕鬼敲门
我心态良好
我不需要替生活找借口,我不需要忏悔
我相信自己
我无神论者。
有时候父母会潜意识的强迫我相信佛教,我很反感。科学发达的现在完全可以否定神是不存在的【但有些现象暂时无法解释,但不代表以后也无法解释】
我相科学,但不迷信科学。
非要说我有信仰的话,那么信仰在我心中。
个人其实感觉有宗教信仰是好事,可打内心深处无法接受宗教,想找个人说服我,把我上面叙述的反驳掉,说服我吧!!!
白夜天
我来说服楼主了.

现在普遍意义上的宗教信仰说的是唯心主义时期统治者用来统治下层阶级精神世界的指导思想和体系. 现在普遍叫洗脑.

在这个唯物主义的世界里. 信仰就是唯物主义. 也就是我们现在普遍说的,马克思列宁主义. 请问,楼主你信不信.无神论就是最大的唯物主义信仰.

其实你是有信仰的.

信仰这个东西在一个国家来说,是很有用的,他可以把人们无限的团结起来. 但是信仰终究逃不过他是统治阶级统治下层阶级的产物.
liuyi5763
宗教信仰说白了就是一些人为的心理安慰
他们坚持相信他们信仰的神会保佑他们,
这是一种心里暗示。
他们有了这种暗示就不再懦弱,不再会害怕
因为他们坚信神会保佑他们。
希望可以帮到你
气温地方
很抱歉,我也是不太相信宗教的
信仰什么的在我看来太过虚无了
能接触的才是真的
烦恼即菩提
你的心态良好吗?没有烦恼吗?你对生死如何看待?如果死了只是灰尘,那么应该如何活着才最幸福呢?
追问
我心态良好,我可没心里疾病。
我有烦恼,但我自己会理清楚。
我对生死没有什么看待,我可没那么高的境界。
活的幸福嘛,自己有自己活法,你可以保证有宗教就活的幸福吗?
追答
你怎么活才没有痛苦和烦恼呢?