癫痫病人日常生活中会有什么不便?

癫痫病人日常生活中会有什么不便?... 癫痫病人日常生活中会有什么不便? 展开
的努闯9201
1.癫痫小发作时,患者表现为短暂的意识丧失,通常只有几秒钟,没有抽搐痉挛,脸色发白或发红,小孩表现原地打转等,一般容易被人忽视。局限性癫痫通常表现为局限性的,手、脚、面部等处的痉挛抽搐。发现有上述表现的一定要去医院接受检查治疗,按医嘱坚持服药。
2.癫痫大发作时,当病人发生全身抽搐前将要倒地时,患者家属或救助者若在附近,要立即上前扶住病人,尽量让其慢慢倒下,以免跌伤。同时,趁病人嘴巴未紧闭之前,迅速将手绢、纱布等卷成卷,垫在病人的上下齿之间,预防牙关紧闭时咬伤舌部。对于已经倒地并且面部着地的,应使之翻过身,以免呼吸道阻塞。此时若病人已牙关紧闭,不要强行橇开,否则会造成病人牙齿松动脱落。然后救助者可解开病人的衣领和裤带,使其呼吸通畅。为防止病人吐出的唾液或呕吐物吸入气管引起窒息,救助者或家人应始终守护在病人的身旁,随时擦去病人的吐出物。
3.少数患者的大发作,可接连发生,在间歇期间仍是神态晕迷,这为癫痫的持续状态。这是该病的一种危重情况,如不及时抢救,可出现脑水肿、脑疝、呼吸循环衰竭直至死亡的严重后果。一旦发生癫痫的持续状态,如就近有鲁米那针剂,可先一次较大剂量的药物,然后尽快将病人送往医院抢救。

需要进一步了解癫痫方面的知识可以咨询中国人民解放军西安龙泉医院癫痫治疗基地

参考资料: 中国人民解放军西安龙泉医院癫痫治疗基地

_杯子丶
癫痫病是一种具有潜伏性的精神科疾病,它可以在癫痫病人身体内潜伏很长一段时间才发作出来,癫痫病人一旦出现首次发作后,不及时治疗就会不间断发作。癫痫疾病的治疗周期是很漫长的,癫痫病人在治疗癫痫疾病期间,对于日常生活中癫痫病人不能吃什么,癫痫病人跟病人家属要清楚掌握。癫痫病人不能吃什么,这将直接关系到癫痫病人的治疗效果。

  在癫痫病人不能吃什么这问题上,癫痫病人不能吃辛辣跟刺激性是食物。辛辣的食物跟刺激性的食物会诱发癫痫患者疾病发作,在治疗癫痫疾病时出现发作,这对癫痫病人疾病的治疗没有好处。为了自己的身体着想,癫痫病人要杜绝吃辛辣的食物。

  癫痫病人不能吃什么中,除了不能少吃辛辣食物外,癫痫病人也不能吃碳水化合物过多的食物。癫痫病人所需要的热能和蛋白质与正常人相同,而碳水化合物就不需要太多,以每天不超过300克为宜。过多的碳水化合物也会引发癫痫病人的癫痫发作。

  至于癫痫病人不能吃什么,癫痫病人能吃什么或是什么食物应该多吃,对于这些癫痫病人及病人家属要熟练掌握。癫痫病人不能吃上文中提到的这些辛辣刺激的食物跟饮料外,含糖量高的食物也是禁止摄入的。癫痫病人饮食上有这么多禁忌和要求,主要是因为饮食因素也是诱发癫痫病人癫痫发作的重要原因,作好饮食调理对癫痫病人疾病治疗有帮助。
YY777777788
癫痫系一慢性疾病,控制不好,可迁延数年,甚至数十年之久,为此,不少癫痫患者对能否治好这个病持悲观态度。必须指出,大多数癫痫的愈后较好,当然也有少数癫痫难以控制,愈后不理想。癫痫患者应持乐观态度,树立战胜疾病的信心,一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),常用药物有卡马西平、丙戊酸钠和癫健安片等。