家庭影院HTCP 电脑配置

别人给的配置单英特尔32纳米酷睿i3双核处理器i32100盒装CPU(LGA1155/3.1GHz/3M三级缓存)Dataland迪兰恒进HD6870酷能+1G显卡(Ra... 别人给的配置单
英特尔32纳米 酷睿i3 双核处理器 i3 2100盒装CPU(LGA1155/3.1GHz/3M三级缓存)
Dataland 迪兰恒进 HD6870酷能+ 1G 显卡(Radeon HD6870 芯片组/1024M/GDDR5)
Asrock 华擎 H61M/U3S3 主板(Intel H61芯片组/LGA1155)
西部数据 WD Caviar Blue WD5000AAKX SATA3接口台式机硬盘(500G/7200转/16M)
台达(DELTA)电源 Smart400 额定400W 主动式
酷冷大师(ThermalMaster)南海战神TC-220-KKN1机箱(黑色)
金士顿(Kingston)DDR3 1333 2G 台式机内存

想问下高手这套配置还有什么需要注意的问题么,主板是小板会不会有影响,预算就这么多,超过3500的配置就别想了。拜托真正懂家庭影院的人进,别不懂装懂谢谢。上次有个人给我推荐个显卡,连高清音频信号都不支持。。。
突然发现标题打错了 HTPC。。。
kent760126
完全能够胜任。
大板和小板现在没有什么区别了,我用的是微星785gm-e65 小板
建议你搞个好点的机箱,最好是全铝的专用机箱,空间要大,硬盘位要有5个以上,理由如下:
1.全铝的htpc放在客厅好看,散热也好。
2.你买高清电影硬盘回来后是不舍的删除的,所以你的硬盘会越来越多。
如果你连接功放要注意加一块声卡,创新500元左右数字解码的,最好用7.1的,5.1也可以用,看你的功放了,如果仅仅是听音乐集成的也凑活得用,看电影解码要5.1DTS解码的。
追问
现在不是一根HDMI线就能够传输画面和声音两种信号么?声卡还需要连到功放上面么?这块显卡貌似支持高清音频信号解码吧。我不太懂这个,声卡是必须的么?家里是7.1的音响,功放支持HDMI连接